Инвестиционная программа ЕВ-5 для получения вида на жительство в США

Москва, 26.02.2018

Программа EB-5 – инвестиционная программа правительства США, которая действует с 1990 года. Она направлена на развитие экономики CША за счет зарубежных инвестиций, а также дает возможность получить вид на жительство (Green Card) и в дальнейшем гражданство иностранным гражданам-инвесторам при выполнении следующих требований:

✓ Инвестирование в новое коммерческое предприятие (на территории США);

✓ Создание не менее 10 рабочих мест (прямо или косвенно) за счет инвестирования средств;

✓ Минимальный размер инвестиций 500 тыс. долларов (собственный бизнес или проект регионального центра).

Партнер компании «Second Wind», Евгения Кириллова поделилась информацией: почему россияне интересуются возможностями EB-5 и почему выбирают именно эту программу:

Минимальные требования

Кроме того, что данная инвестиционная программа открыта для граждан любой страны, ее основным преимуществом является отсутствие требований к опыту работы, знанию языка, образованию и возрасту заявителя. Это, безусловно, влияет на интерес к программе среди потенциальных инвесторов.

Место пребывания и работа

Место проживания или работы инвестор выбирает исключительно по своему желанию. Программа EB-5 предоставляет полную свободу передвижения и занятости участника программы.

Высокий процент одобрения

Статистика одобренных заявлений на получение Грин Карты по программе ЕВ-5 достаточно внушительна - более 85 — 90 %.

Интерес к программе растет. За последние 5 лет количество виз, выданных российским инвесторам, выросло более, чем на 100%.

Грин Карта (Green Card) для всей семьи

Порог инвестиций для получения вида на жительство невысокий по сравнению с другими развитыми странами. Инвестор имеет право оформить Грин Карту не только для себя, но и для всей семьи (супруг/а, незамужние дети в возрасте до 21 года). После 5 лет с момента получения вида на жительство инвестор и его семья имеют право на получение американского гражданства.

Пассивное управление инвестициями и доходность

Степень управления инвестициями определяет сам инвестор. Программа предлагает два варианта: инвестирование в собственный проект (собственный бизнес) на территории США или в проект Регионального центра. Многие инвесторы выбирают именно второй вариант, который освобождает от управления проектом, а также является наиболее надежным с точки зрения соответствия всем необходимым критериям программы и в конечном итоге - получения вида на жительство и гражданства. В случае с прямыми инвестициями доходность зависит исключительно от результатов деятельности собственной компании. При инвестировании через региональный центр каждый проект имеет собственную доходность, но в среднем - от 0,5 до 2% годовых.

Сниженная стоимость обучения

Программу EB-5 россияне рассматривают и с целью обучения детей в США. Получая вид на жительство, студент может оплачивать учебу по сниженной стоимости, так как становится гражданином Соединенных Штатов Америки. Стоимость обучения для иностранных студентов намного выше.

Служба Гражданства и Иммиграции США (USCIS) установила ежегодную квоту - 10,000 выдаваемых виз данной категории. В таблице обозначены 10 стран, граждане которых в 2017 году получили наибольшее количество виз по программе EB-5. Также по данным, представленным ниже, можно проследить изменения интереса лидирующей десятки к программе за последние 5 лет.

абб.PNG

На данный момент программа EB-5 продлена до 23 марта без изменений требований. На рынке инвестиций EB-5 очевидным лидером остается Китай. Вьетнам и Бразилия существенно увеличили свои показатели за последние годы, именно эти страны являются альтернативными источниками инвестиций для США. Существенный спад количества инвесторов наблюдается у Южной Кореи и Мексики, несмотря на это, страны все равно занимают лидирующие позиции на рынке. Как уже отмечалось выше, рост инвесторов из России за 5 лет превысил 100%. В связи с этим можно прогнозировать увеличение спроса на получение визы EB-5 в ближайшее время, тем более, что осведомленность о программе среди россиян повышается.

Партнер компании «Second Wind» Кириллова Евгения.

Источник: https://secondwindeb5.com/

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама