Особенности проезда грузовых автомашин по Москве

Москва, 28.02.2018
Российская столица – чрезвычайно загруженный автотранспортом мегаполис, постоянно испытывающий проблемы из-за пробок и загрязнения атмосферы. В этой связи в последнее время городская администрация принимает различные меры для решения данных проблем.

Одной из таких мер стало ограничение на въезд грузового автотранспорта на территорию Москвы. Для въезда в нее и перевозки грузов в пределах Третьего Транспортного Кольца требуется получение пропуска ТТК. Для разгрузки городских дорог муниципальные органы выделили зоны запрета передвижения грузового автотранспорта. В итоге все грузовики с грузоподъемностью от одной до двадцати тонн должны получать спецпропуска для доставки груза в определенную зону. В настоящее время территория столицы делится на три участка:

  • От МКАДа до ЖД-кольца – пропуск на МКАД требуется автотранспортным средствам с грузоподъемностью более двенадцати тонн. К этой группе относятся автомобили, способные перевозить грузы весом до восьми тонн, а также двадцатитонные фуры и машины большей грузоподъемности. После оформления электронной заявки и получения допуска они имеют право выполнять доставку грузов в период с шести до двадцати двух часов.
  • От ЖД-кольца до ТТК – получение разрешения требуется при необходимости выполнять доставку груза в период с шести до двадцати двух часов на автомашине с грузоподъемностью более восьми тонн. В остальное время такие транспортные средства могут въезжать свободно.
  • В пределах ТТК – на этот участок разрешается въезд без пропусков транспорта с грузоподъемностью не более одной тонны. Остальным автомашинам требуется разрешение на въезд в период с шести до двадцати двух часов.

Для получения права на въезд на территорию ТТК на грузовике следует собрать пакет документации, включая копии ПТС, СТС, паспорта владельца грузовика, водительского удостоверения, талона техосмотра. Для автомобилей, которые не являются собственностью фирмы-грузоперевозчика, необходимо предъявить копию договора лизинга или аренды.

Водителям грузовиков следует помнить, что ежегодно с первого октября по первое мая по пятницам, субботам и воскресеньям с шести до двадцати четырех часов действует ограничение на въезд. Такое же ограничение предусмотрено в праздники и предпраздничные дни.

В случае несоблюдения правил въезда в Москву на грузовиках или неоплаты штрафов разрешение аннулируется. Проверка электронного пропуска может быть выполнена любым желающим путем заполнения формы на вебсайте Департамента Транспорта Москвы с указанием государственного номера машины.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама