Приобретение недвижимости в Сочи: ключевые моменты

Недвижимость в Сочи сохраняет неизменную популярность, вследствие чего цены на нее демонстрируют стабильный рост. Это привлекает потенциальных инвесторов, рассматривающих ее как перспективное направление вложений.

Преимущества покупки недвижимого имущества в курортной местности очевидны: владелец может не только получать удовольствие от отдыха в прекрасных климатических условиях на морском побережье, но и сдавать свое жилье в аренду, извлекая дополнительный доход.

При этом необходимо обратить внимание на специфику сочинского рынка жилья. Не следует принимать на веру многочисленные объявления, завлекающие доступными ценами на недвижимое имущество, которые публикуются на соответствующих вебсайтах. Зачастую риелтор, добившись встречи с потенциальным покупателем, заявляет, что рекламировавшийся недорогой вариант был только что продан, и предлагает приобрести квартиры по цене, значительно превышающей ту, которая была указана в объявлении. Для предотвращения подобной ситуации следует пользоваться услугами надежного агентства недвижимости, такого как Приоритет Недвижимость.

Нередко бывает так, что приезжим, готовым потратить на покупку жилья небольшие деньги, предлагают «неликвидное» недвижимое имущество: незаконно построенное жилье, приспособленные для проживания гаражи и т. д. И все же возможность приобрести сравнительно недорогое жилье в Сочи существует, просто заниматься его поисками надо на месте, а не удаленно через интернет. Следует принимать во внимание и особенности города, в том числе местонахождение покупаемого жилья, поскольку его стоимость в значительной мере зависит от района, наличия инфраструктуры, а также от рельефа местности.

Например, достаточно доступное жилье можно найти в районе «Мамайка», расположенном возле самого моря. Но если изучить данное предложение подробнее, то можно обнаружить, что этот район состоит из двух частей: «Нижняя Мамайка» и «Верхняя Мамайка». Первая часть примыкает к морю и характеризуется ровным рельефом, вторая часть расположена на достаточно крутом склоне. Еще один недостаток Верхней Мамайки состоит в неразвитости инфраструктуры.

При выборе жилья для покупки в Сочи нужно также учитывать, что некоторые районы этого города при обильных атмосферных осадках подвергаются подтоплениям. Прежде чем приобретать квартиру в новостройке, необходимо внимательно изучить все моменты, относящиеся к репутации застройщика и к соблюдению законов и строительно-технических норм при возведении жилья.