Особенности выбора одежды для охоты и рыбалки

Для многих людей охота, рыбалка или туристический поход – отличная возможность отвлечься от повседневных забот. Но без специальной одежды долгожданный отдых может быть безнадежно испорчен капризной погодой или назойливыми насекомыми.

Поэтому прежде чем покинуть пределы цивилизации, рекомендуем приобрести подходящую экипировку. Но на что же необходимо обращать внимание при ее выборе?

Отправляясь за покупкой одежды для рыбалки и охоты, в первую очередь следует учитывать время года, в которое она будет использоваться, а также вид вашего отдыха. Тогда на рыбалке, в турпоходе или на охоте вы будете чувствовать себя максимально комфортно. Так, например, для летнего отдыха отличным вариантом может стать противоэнцефалитный костюм. Он оснащен капюшоном, трикотажными напульсниками и противомоскитной сеткой на спине и груди, что позволяет практически полностью защитить тело человека от энцефалитных клещей. Кроме того летние костюмы зачастую отличаются наличием большого количества карманов, что очень удобно для отдыха на природе.

Зимняя одежда для активного времяпрепровождения включает в себя брюки или комбинезон и куртку, которая, как правило, имеет ветрозащитные клапаны, капюшон, трикотажные напульсники, а также понизу затягивается на кулиску. В качестве застежек могут использоваться пуговицы, карабины или молния дополненные липучками. Брюки оснащаются шлевками под ремень и бретелями. Что касается ткани, то для производства туристической экипировки используется хлопок с добавлением современного синтетического волокна, благодаря которому повышаются эксплуатационные качества костюма.

Зимние модели утепляются синтепоном, а верх изделия пропитывается специальным материалом, защищающим туриста от влаги и сильного ветра. Кроме того для создания дополнительного комфорта воротник куртки с внутренней стороны обшивается флисом. Так же как и летний вариант экипировки для рыбалки, турпохода или охоты, зимний костюм оснащен множеством карманов. Причем накладные, косые, и врезные карманы могут быть как внешними, так и внутренними.

Однако сезонный костюм – это далеко не единственная незаменимая вещь для отдыха на природе. Вряд ли опытный путешественник отправится в поход без специального плаща, способного защитить от осадков и сильного ветра. Внешне он напоминает плащ-палатку, используемую солдатами, отличие заключается лишь в расцветке. Выбор ее зависит от особенностей местности, в которой вы планируете рыбачить или охотиться. Так как это помогает не спугнуть будущую добычу.