В США не нашли доказательств сговора России и Трампа

13 марта 2018, 07:43

Комитет по разведке палаты представителей США не нашел доказательств сговора между избирательной кампанией Дональда Трампа и Россией, пишет газета The Hill, ссылаясь на конгрессмена Майка Конуэя.

«Мы не нашли свидетельств сговора. Мы обнаружили, может, не очень верные оценки, неуместные встречи», —сообщил изданию Конуэй, который рассказал также, что комитет не разделяет выводы ЦРУ  «о том, что русские как-то особенно хотели помочь Трампу».

Черновик доклада объемом 150 страниц сегодня 13 марта представят для рассмотрения членам комитета от Демократической партии, чьи представители, как ожидается, внесут существенные поправки в документ.

Как отметил Конуэй, в докладе, тем не менее, приводятся подтверждения причастности России к дестабилизации избирательной компании в США в 2016 году, а также описана связь между появлением досье на Трампа и кампанией Хиллари Клинтон.

«Мы заявим, что была попытка использовать зарубежные источники информации со стороны кампании Клинтон», — сообщил конгрессмен.

Напомним, Россию обвинили в попытке вмешательства в выборы в США. Расследование ведет независимый специальный прокурор Роберт Мюллер, а также комитеты по разведке обеих палат конгресса США.

Новости США: Пентагон получил задание - создать аналог вооружения или «выкрасть информацию у русских»