Путин рассказал, когда Россия отправит миссию на Марс и Луну

Москва, 15.03.2018

Россия в 2019 году запустит миссию на Марс,  а российская лунная программа предусматривает отправку до 2025 года трех автоматических станций к спутнику Земли. Первая из них «Луна-25» должна уже  2019 году совершить посадку на южном полюсе спутника и постарается найти водный лед, который там предположительно существует. Это будет первый российский полет к Луне со времен СССР после 40-летнего перерыва. В  дальнейшем российские космонавты постараются осуществить высадки на полюса Луны, приводит слова президента России Владимира Путина «Интерфакс».

«Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследования Марса. Первое совсем скоро, в 2019 году. Потом собираемся запустить в сторону Марса миссию», - рассказал президент в документальном фильме «Путин».

Глава России, сообщил также, что с Луны «могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса».

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама