Россия просит США оставить Асада в покое

2 марта 2018, 08:15

Россия предостерегает США от попытки использовать бездоказательные обвинения в химатаках в адрес правительства Сирии во главе с Башаром Асадом. Российское посольство в США на своей странице в Facebook сообщает, что подобные обвинения являются для США предлогом для ударов по объектам властей Сирии.

Дипмиссия заявляет, что «США продолжают использовать беспочвенные утверждения о применении Дамаском отравляющих веществ как инструмент антисирийской геополитической инженерии».

Как говорится в сообщении «проявлением особого цинизма стали свежие заявления представителей администрации США о намерении возложить на Россию ответственность за якобы применение Дамаском химоружия». 

Помимо этого консульство считает, что сообщения, дискредитировавших себя «Белых касок» и других превдогуманитарных НПО, о якобы применении химоружия войсками Асада, являются фейком.

«Хотели бы предостеречь США от искушения использовать их в качестве предлога для нанесения ракетных ударов по сирийским правительственным объектам», - говорится в сообщении.

Военное обозрение: Владимир Путин о новейшем оружии России

Военное обозрение: В США рассказали, аналогов какого российского оружия у них нет