Минобороны РФ приступил к рассмотрению применения искусственного интеллекта

20 марта 2018, 12:29

Фонд перспективных исследований подготовил для Министерства обороны Российской Федерации предложение по стандартам искусственного интеллекта.

«Мы подготовили для Минобороны предложения по разработке документов по стандартизации оборонных интеллектуальных технологий», — рассказал глава направления информационных исследований фонда Сергей Гарбук. Он добавил, что предложения активно обсуждаются сейчас с главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны и «другими заинтересованными в разработках специалистами».

В настоящий момент, основные задачи для применения в оборонительных целях прикладного искусственного интеллекта  делятся на четыре класса, а именно «дешифрование изображений, обработку речи, управление автономными робототехническими системами и информационную поддержку жизненного цикла вооружения и техники».

Напомним, Фонд перспективных исследований был создан в 2012 году специально для содействия исследованиям и разработкам в интересах обороны России.

Военное обозрение. Новости: "Ультиматум", говорите? Ну-ну. Великобритания продолжает лезть в бутылку