Эвакуация авто в Москве: выбор службы и спецтехники

22 марта 2018, 17:54

Любой владелец автомобиля может столкнуться с серьезной поломкой или попасть в дорожно-транспортное происшествие. Выйти из строя в самый неподходящий момент может даже самая современная модель.

Когда такие ситуации случаются на оживленных дорогах в крупных городах, они приводят к образованию многокилометровых пробок. Для оперативного решения подобных проблем необходимы эвакуаторы в центре Москвы, чтобы доставить машину в сервисный центр или на автостоянку. Чтобы это сделать, требуется принудительная эвакуация. Такие услуги оказывают специализированные автотранспортные фирмы – службы эвакуации. Их количество весьма велико, поэтому при выборе клиенту необходимо учитывать различные критерии, включая наиболее подходящую модель спецтранспорта.

 65766.jpg evakuator-moskva.su
evakuator-moskva.su

Любой автовладелец, оказавшийся в затруднительном положении на дороге, при выборе службы эвакуации в Москве стремится избежать лишних расходов, несмотря на то, что эвакуация автомобилей стала дешевле. Стоимость услуг специализированных компаний определяется несколькими факторами – от их ценовой политики до типа вызываемой спецтехники. При выборе надежной службы эвакуации, оказывающей услуги по доступным ценам, необходимо принимать во внимание следующие критерии:

  • Продолжительность и масштабы профессиональной деятельности. Обычно компании, работающие на данном рынке дольше пяти лет, располагают большим парком автотранспортных средств и предлагают более выгодные условия.
  • Репутация. Лучшим доказательством высокого качества предоставляемых компанией услуг являются позитивные отзывы ее клиентов.
  • Ассортимент спецтехники. Даже для доставки одной и той же модели автомобиля в разных ситуациях могут потребоваться разные эвакуаторы. Это определяется особенностями поломок и повреждений.

Существует множество разновидностей эвакуаторов. Наибольшей популярностью пользуется недорогая и простая модель с ломаной платформой. Машины на них могут заезжать самостоятельно или грузиться при помощи лебедки. Однако в ряде случаев такая техника оказывается бесполезной. Ее нельзя использовать в следующих ситуациях:

  • автомобиль не может перемещаться самостоятельно из-за полученных повреждений;
  • у автомашины заблокирована рулевая система или колеса;
  • машина имеет автоматическую коробку переключения передач и/или низкий клиренс.

 678.jpg evakuator-moskva.su
evakuator-moskva.su

Для решения проблем с автотранспортом с низкой посадкой можно использовать усовершенствованную спецтехнику со сдвижными аппарелями, выполненными в виде спускающихся под небольшим уклоном почти к самой земле трапов, и ломаной платформой. В других ситуациях необходимо использовать спецтехнику с краном и прямой платформой. Такая техника стоит дороже. Ее достоинства состоят в следующем:

  • возможность погрузки авто, которые находятся в труднодоступных местах;
  • аккуратная перевозка автомашин, что имеет большое значение для дорогих моделей и автомобилей, получивших сильные повреждения;
  • совместимость с моделями с автоматической и механической коробками переключения передач;
  • отсутствие ограничений для машин с заблокированными узлами.

Использование услуг современных служб эвакуации позволяет москвичам рассчитывать на получение следующих преимуществ:

  • оперативная доставка любой машины на автопарковку или станцию технического обслуживания;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • гарантия защиты от получения новых повреждений.

Службы, предоставляющие услуги принудительной перевозки сломанных или пострадавших в авариях автомобилей, работают круглосуточно, поэтому без особого труда можно заказать даже эвакуатор в Щербинке. Спецтехника подается не только в разные районы Москвы, но и за ее пределы. Благодаря этому водители могут быстро избавиться от последствий чрезвычайного происшествия и продолжать заниматься своими повседневными делами.