Чем объясняется востребованность ритуальных услуг

Граждане все чаще стали обращаться в похоронные организации на предмет получения помощи в проведении мероприятий по захоронению своих близких. Такой вариант считается наиболее оптимальным, так как люди могут полностью сосредоточиться на прощании с родным человеком, не отвлекаясь на крайне неприятную процедуру захоронения.

Как помогают гражданам ритуальные агентства 

Большинство похоронных бюро оказывают весь спектр услуг - от первичных консультаций до документального сопровождения всех обязательных мероприятий. Прозрачнее остальных работают государственные агентства, деятельность которых регулируется профильным федеральным законодательством. Самые востребованные услуги выглядят следующим образом:

  • первичная психологическая помощь;
  • консультации по поводу получения положенных льгот и пособий;
  • получение / подача всех необходимых документов;
  • транспортировка тела - в морг, из морга на адрес последнего места проживания умершего, а затем на кладбище;
  • согласование выделения места на кладбище и организация подготовки могилы к фактическому захоронению;
  • косметические процедуры - бальзамирование, иглоукалывание, восстановление внешнего вида тела после тяжёлых травм и деформаций;
  • снабжение необходимыми ритуальными товарами;
  • организация поминок и религиозных ритуалов;
  • захоронение тела в уже действующую могилу - к примеру, к родственнику или к близкому человеку.

Помимо этих услуг оказываются так же и факультативные - кремация, отправка / доставка груза-200, льготные (бесплатные) похороны для лиц, не имеющих возможности оплатить платные услуги похоронного бюро.

Ещё одним важным моментом является цена за работу похоронной организации. Вопреки ошибочному мнению некоторых граждан, стоимость услуг не является заоблачной или недоступной. Каждая семья может обратиться в ритуальное бюро, где людям обязательно помогут.

При обращении за похоронными услугами, нужно соблюдать одно важное правило. Адресатом обращения должно являться только государственное (официальное) бюро, так как именно здесь действуют все основные программы поддержки граждан со стороны государства.

Здесь же действует жесткая ценовая политика. Официальные бюро не имеют права назначать собственные цены за оказываемые услуги. Все работы оцениваются только по тарифам, указанным в профильном федеральном законе. Отступление от этих ограничений не допускается, поэтому цены совершенно подъёмные для всех категорий граждан.

Одним из таких бюро является Ritual.ru - старейшее похоронное предприятие, работящее на бюджетной основе, и оказывающее все известные на сегодняшний день ритуальные услуги. В процессе оказания помощи основная ставка делается на профессионализм сотрудников службы, которые знают, как делать свою работу.