Курс доллара посыпался: для этого есть три новые причины

Москва, 07.03.2018

DPA/TASS

Восхождение курса доллара к основным валютам оказалось, как и предполагали аналитики Эксперт Online, кратковременным. Как только появилась новая порция негативных новостей для американской валюты, курс доллара незамедлительно перешел к существенному падению.

Курс доллара упал в среду на 0,6% к иене до 105,45, опустившись до 16-месячного минимума. Против швейцарского франка доллар потерял 0,4%, снизившись до 0,9368 франка, евро вырос до 1,2420 доллара.

Против корзины основных валют доллар потерял 0,50 пунктов достижения локального пика во вторник - в среду доллар торгуется на уровне 89,42.

Неприятность для доллара начались еще во вторник. Новости о нормализации ситуации на Корейском полуострове и перспективы корейского диалога резко снизили интерес инвесторов к активам-убежищам, к которым относится американская валюта.

Новым толчком для снижения курса доллара стала отставка экономического советника Трампа Гэри Кона.  Чиновник, которого называли "ставленником Уолл-стрит", решил покинуть свой пост на фоне решения американского президента ввести экономические пошлины на импорт стали и алюминия в США. Решение Трампа не нашло поддержки среди американских союзников и в Республиканской партии. Вместе с тем, отставка Кона резко усилила опасения рынков по поводу начала торговой войны США с рядом стран, включая союзников Вашингтона. 

И, наконец, Market Watch называет еще одну более фундаментальную причину снижения интереса инвесторов к доллару. По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, которое приводит издание, хеджирование долларовых активов, особенно в евро и иене, становится все более дорогим на фоне перспективы нормализации денежной политики мировых центробанков. Другая причина снижения интереса к доллару заключается в репатриации американского капитала из-за налоговой реформы Трампа. Дело в том, что американские корпорации были одними из ключевых покупателей гособлигаций США, теперь такая потребность будет существенно снижена.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 7 марта 2018 года составляет 56,5041 рубля. Курс евро на сегодня - 69,7317 рубля.

Курс доллара. Эксперты. Прогноз на 2018: Credit Suisse вынес приговор курсу доллара

Курс рубля. Прогноз: Рубль от нефти недалеко падает

 

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Доля сырья в российской экономике достигла абсолютного рекорда
      Впечатление, произведенное этим на Росстат, заставило его изменить методику
    2. Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая
      Несколько дней назад появилась надежда на то, что коронавирус начал слабеть. Однако в конце недели в Китае произошел всплеск эпидемии.
    3. Коронавирус продолжает наступление на всех фронтах
      Эпидемия воздействует на все сферы жизнедеятельности людей, включая экономику.
    Реклама