Бижутерия: особенности выбора и правила сочетания

1 апреля 2018, 12:21

Некоторые дамы очень скептично относятся к такому виду украшений, как бижутерия. И напрасно, ведь именно с ее помощью можно придать образу более совершенный и гармоничный вид. Главное правильно определится с выбором аксессуаров, а после научится их носить.

Сегодня в продаже нередко можно встретить комплекты бижутерии, состоящие из нескольких предметов (колье, браслет, серьги, кольцо и т.д.). Приобрести такой наборчик, конечно, можно, но надевать все его элементы сразу – дурной тон. Правильнее будет их чередовать. Например, в один день надеть ожерелье и браслет, а в другой – кольцо и серьги.

Следующий важный нюанс, который следует учитывать – это размер украшений. В общем наборе допустимо наличие лишь одного предмета отличающегося объемными размерами. То есть если вы приобрели броское кольцо с крупным камнем, все остальные элементы бижутерии должны выглядеть максимально аккуратно.

Не забывайте, что бижутерия должна соответствовать стилю одежды ее обладательницы. Если девушка предпочитает классику, то и украшения необходимо выбирать неброские и изящные. Любительницам облегающей одежды подойдет бижутерия, выполненная в восточном стиле. А с молодежными нарядами будут гармонировать яркие, объемные, бросающиеся в глаза аксессуары.

Что касается сочетания драгметаллов и бижутерии, то тут нужно быть очень осторожным. Выбранные вами аксессуары не должны теряться на фоне своих дорогих аналогов, более того в тандеме они должны смотреться гармонично. Но помните, что одновременное ношение серебряных и золотых изделий выглядит не слишком эстетично, поэтому старайтесь их чередовать.

Выбирая бижутерию также необходимо учитывать тип сложения ее будущей обладательницы. На худенькой девушке объемные аксессуары будут смотреться громоздко, можно даже сказать нелепо. А вот на обладательнице пышных форм, напротив, привлекательно и элегантно.

Чтобы украшения выглядели солидно и максимально напоминали изделия из драгоценных металлов, не стоит экономить на их покупке. Это также поможет избежать аллергических реакций, которые нередко возникают при ношении бижутерии, содержащей никель.

Некоторые девушки пытаются при помощи украшений скрыть имеющиеся у них проблемные зоны, что является большой ошибкой. Ведь любые аксессуары всегда притягивают к себе взгляды окружающих, а значит, проблема всегда будет оставаться на виду.

Если же вы предпочитаете одежду с элементами вышивки, стразами или другим ярким декором, к дополнительным украшениям следует относиться с большой осторожностью. Оптимальным вариантом под такой наряд могут стать аккуратные кольца, браслет или серьги, но ни в коем случае не брошь или ожерелье.