Тонкости и нюансы выбора «бани под ключ»

23 апреля 2018, 13:05

При выборе бани, сделанной из бруса, следует учитывать несколько факторов, включая ее площадь, функции и наличие в ней помещений, предназначенных для отдыха. Кроме того, нужно принимать во внимание сезонность использования этого сооружения и площадь земельного участка, на котором оно строится.

Исходя из площади свободного земельного участка, можно принять решение о том, для чего будет использоваться данное сооружение, о его размерах и о количестве помещений, которые требуются в нем. Если площадь дачного участка невелика, то для возведения просторной бани с террасой он не подходит. В подобных ситуациях вместо террасы лучше обустроить большое помещение для отдыха.

Если же площадь земельного участка достаточно велика, то у его владельца имеется более богатый выбор. На таком участке вполне возможно возвести добротную баню с просторной террасой или же банный комплекс. Площадь бани и требуемое число помещений в ней можно установить, исходя из ее предназначения. При этом надо учитывать площадь земельного участка. Если баня рассчитана на использование лишь в гигиенических целях, то нет никакой необходимости ни в том, чтобы она была большой, ни в том, чтобы в ней имелось множество комнат. Однако если на дачном участке, помимо бани, нет других сооружений, то наличие в ней тамбура и дополнительной комнаты для отдыха будет значительным достоинством. Эти помещения можно использовать не только по прямому назначению, но и в других целях. Так, в тамбуре можно хранить инвентарь, а в помещении для отдыха можно ночевать.

Баня под ключ, рассчитанная на отдых людей, должна соответствовать совершенно иным требованиям. Она должна быть более просторной, с более вместительным помещением для отдыха. Желательно, чтобы в ней была терраса. Для многочисленных компаний может понадобиться и двухэтажный банный комплекс.

Необходимость в дополнительных помещениях в бане может возникнуть и в ряде других случаев. Если в ней имеется тамбур, то он обеспечивает повышенную комфортность ее использования в зимнее время. Если баня будет эксплуатироваться только летом, то при достаточно большой площади земельного участка в ней должна иметься терраса.

Выбор бани – достаточно сложная задача. Однако еще труднее выбрать подрядчика для ее строительства. Главный критерий, которым нужно руководствоваться при этом, – опыт фирмы. Если доверить возведение бани опытным профессионалам, то можно рассчитывать на продолжительный срок ее службы.