Генпрокуратура оштрафовала Московскую биржу за нарушения

Москва, 05.04.2018

Центральный банк проверил Московскую Биржу на предмет исполнения законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулирования рынком. В результате организация была оштрафована на 300 тысяч рублей за каждое нарушение закона об инсайдерской информации, сообщает  Telegram-канал Генпрокуратуры, ссылаясь на  официального представителя ведомства Александра Куренного, который подтвердил, что в ходе проверок было установлено, что работники Мосбиржи не всегда направляли уведомления о совершении сделок на срочном рынке.

«В отдельных случаях такие уведомления предоставлялись с нарушением срока более чем на 1,5 года. Вскрыты случаи использования работниками биржи запрещенных локальными актами о предотвращении конфликта интересов программ для организации доступа к торгам», — рассказал  Куренной.

Помимо этого, вскрыты нарушения по  отсутствию в списках инсайдеров биржи членов ревизионной комиссии и должностных лиц, контролирующих соблюдение требований названного законодательства.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама