Входные двери: виды и особенности выбора

14 мая 2018, 12:24

Поскольку количество разнообразных моделей входных дверей весьма велико, выбрать среди них наиболее подходящую для своей квартиры или дома нелегко.

При решении данной задачи необходимо дать ответы на следующие вопросы:

  • Для каких целей требуется дверь (для установки в городской квартире, в частном доме или на загородной даче)?
  • Какими дополнительными функциями она должна обладать?
  • Какой дизайн двери будет гармонично сочетаться с интерьером жилья?
  • Какова ее максимально допустимая стоимость?

Дверь для городской квартиры должна надежно оберегать жилье от шума и посторонних запахов, исходящих из подъезда. Кроме того, она должна обеспечивать надежную защиту от проникновения воров. Желательно, чтобы замковая система включала в себя два механизма разного типа, один из которых должен обладать четвертым (высшим) классом взломоустойчивости. Для решения проблем с шумными соседями или громыхающими лифтами подойдут двери со звукоизолирующим слоем. Однако при этом надо учитывать, что какими бы шумоизолирующими свойствами не обладала входная дверь, шум извне способен доноситься и через тонкие стены. В таких случаях нужно позаботиться и об изоляции стен. Кроме того, шум может проникать через имеющиеся между коробом двери и стеной зазоры, так что важно не просто приобрести подходящую дверь, но и обеспечить ее правильный монтаж. Всем этим критериям соответсвуют входные двери Гардиан.

Выбор входной двери зависит от того, на какие условия она рассчитана. В число таких условий входит уровень безопасности района проживания, наличие консьержа и домофона, частота случаев вандализма и взлома дверей в соседних квартирах, размер дверного проема и др.

Двери для частного дома должны иметь хорошую защиту от промерзания. В этих целях в конструкции двери применяют не менее трех слоев изоляционных материалов. Другой эффективный метод защиты дверей от холода – терморазрыв. Для защиты дверей от отрицательного влияния влаги, температурных перепадов и ультрафиолетового излучения используются специальные покрытия.

Входная дверь должна соответствовать дизайну прихожей. Исходя из этого, можно принять решение о стиле оформления входной двери изнутри. Цвет входной двери можно подбирать в соответствии с цветом обоев, мебели, напольного покрытия в прихожей, межкомнатных дверей. При этом вполне допустимо не только обеспечить их соответствие, но и играть на контрастах. Снаружи отделка входной двери для городской квартиры может быть любой. Для частного дома необходимо обеспечить соответствие внешней отделки входной двери его экстерьеру.