«Русал» предупредила инвесторов о неблагоприятных последствиях санкций на ее бизнес

21 мая 2018, 07:29

Санкции США против компании «UC Rusal» могут оказать неблагоприятное воздействие на ее бизнес, пишут «Ведомости», ссылаясь на сообщение на сайте компании. Обращение опубликовано на Гонконгской фондовой бирже и содержит рекомендации для инвесторов с осторожность подходить к сделкам с бумагами компании.

«В то время, как проводится дальнейшая оценка влияния санкций OFAC (Управления США по контролю за иностранными активами) на группу, компания вновь подтверждает свой прогноз о высокой вероятности неблагоприятного материального воздействия для бизнеса и перспектив группы», - говорится сообщении.

Напомним, 18 мая Олега Дерипаска в рамках выполнения «плана Баркера» по спасению компании от санкций США  объявил о выходе из совета директоров UC Rusal. План был предложен председателем совета директоров En+ лордом Грегори Баркером, который «по сути придерживается рекомендациям Минфина США», пишет издание.

Так Баркер предложил Дерипаске покинуть совет директоров и назначить новых, а также снизить долю в En+ с нынешних 66,1% ниже 50%. Это решение было принято советом директоров En+, куда входит Rusal. Дерипаска «принципиально согласился» на такие условия еще в конце апреля, а 18 мая меры «единогласно» поддержал совет директоров En+.