«Газпром» намерен поставлять СПГ в Бразилию

Москва, 29.05.2018

«Газпром» заинтересован  в поставках сжиженного природного газа (СПГ) на рынок Бразилии, сообщает корпоративный журнал «Газпром».

«Поставки на бразильский рынок СПГ из портфеля группы “Газпром” могли бы стать новым направлением сотрудничества, учитывая, что бразильская государственная нефтегазовая компания Petrobras намерена уйти с этого интенсивно развивающегося рынка, передав свою газовую генерацию в руки частных и иностранных компаний», —пишет издание.

В «Газпроме», в свою очередь, заявили о заинтересованности в сотрудничестве при освоении нефтегазовых ресурсов на континентальном шельфе Бразилии с иностранными компаниями.

Помимо этого, Petrobras успел наработать необходимый опыт при освоении  морских месторождений углеводородов, а также компания обладает необходимыми  технологиями, позволяющими производить подводную добычу ископаемых. Все оборудование производится в стране, что делает Бразилию независимой в этом плане от американских и западноевропейских компаний. Представители Petrobras уже сообщили о готовности локализовать производство этого оборудования в России и передать российским коллегам соответствующие технологии.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    Реклама