Стеклообои: преимущества и особенности выбора

Москва, 08.05.2018
Стеклообои, иначе называемые стеклополотном, представляют собой материал для отделки стен или потолка. Они выпускаются в рулонах, подобно обычным обоям. В качестве сырья для изготовления стеклообоев используются стеклянные кубики.

Их плавят в печи при температуре более тысячи градусов по Цельсию, получая волокна разной толщины, из которых в дальнейшем делается полотно. Поскольку стекло является экологически чистым материалом, стеклообои не выделяют никаких вредных для человеческого здоровья веществ.

Существует два главных вида стеклообоев:

  • Декоративные – с выраженным рельефом и высокой плотностью.
  • Армирующие – полотно, состоящее из спрессованных стеклянных волокон. Рельеф у него почти незаметен, а рисунок отсутствует.

Хотя оба этих вида изготавливаются из одного и того же сырья – стекла, – они обладают разными свойствами.

Стеклообои имеют не столь продолжительную историю, как бумажные или даже виниловые обои. Поэтому они не успели завоевать такую же широкую популярность. Тем не менее, они постепенно получают все более широкое распространение благодаря своим многочисленным достоинствам. Среди преимуществ стеклообоев https://steklooboi-msk.ru/products внимания заслуживают следующие:

  • Высокая прочность. Стеклополотно обладает устойчивостью к механическому воздействию, благодаря которой его трудно повредить даже специально. Это особенно актуально для домов, в которых проживают семьи с маленькими детьми или домашними животными.
  • Экологичность. Стеклообои не вызывают аллергии, в них не заводятся грибки, пылевые клещи или плесень.
  • Способность пропускать воздух, паропроницаемость.
  • Огнеустойчивость. Стеклополотно не только не горит, но и при воздействии на него огня просто плавится, не выделяя в воздух опасных веществ.
  • Влагоустойчивость. Даже если соседи сверху зальют квартиру, оклеенную стеклообоями, этот материал сохранит свой первозданный вид. Кроме того, ими можно оклеивать ванные и крытые бассейны.

При выборе стеклообоев необходимо учитывать три главных критерия:

  • Плетение – главная характеристика качества. Хорошие стеклообои имеют аккуратный узор, ровную поверхность без выбивающихся волокон, выглядят однородными.
  • Рельеф – чем он более выражен, тем больше будет бросаться в глаза, даже после неоднократного окрашивания. Рельефные обои целесообразно выбирать, когда есть необходимость в получении фактурной поверхности. Однако надо принимать во внимание, что они впитают большее количество краски, чем паутинка.
  • Состав – оптимальные пропорции стекловолокна и пропитки в материале составляют семь к трем.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Олимпиаду в Токио могут отменить
      За недолгую историю современных Олимпиад, насчитывающую 125 лет, они отменялись только во время больших войн. Причем одна из отмененных Олимпиад должна была состояться в 1940 году в Токио, но так и не была проведена из-за Второй мировой войны и войны между Японией и Китаем.
    2. Сирийский экзамен: будет ли Турция воевать с Россией?
      Ситуация в Сирии. Турция обратилась за помощью к НАТО, а также напрямую к Соединенным Штатам. По мнению Аккары, на нее было совершено нападение, а значит нужно активировать пункт Устава НАТО о коллективной обороне. К сожалению для Турции, от НАТО как организации они вряд ли добьются большего, нежели моральной поддержки. Скорее всего, Турция будет наносить какие-то удары по позициям сирийской армии. Весь вопрос в том, каков будет их масштаб? Перерастет ли он в полномасштабное вторжение? И тут многое будет зависеть от позиции Москвы.
    3. Презентация мюзикла «ШАХМАТЫ»
      В Театре МДМ прошла презентация российской постановки мюзикла «ШАХМАТЫ», премьера которого состоится 10 октября 2020 года. Впервые на публике были исполнены несколько номеров из мюзикла с русским текстом Алексея Иващенко, а также представлены 3D-модель декораций работы сценографа Николая Симонова и эскизы костюмов художника Марии Даниловой.
    Реклама