Особенности и виды аренды жилой недвижимости во Франции

19 июня 2018, 09:45

Популярность аренды жилой недвижимости во Франции с каждым годом увеличивается. Причем спросом пользуются как скромные квартиры на окраине страны, так и шикарные виллы, расположенные на Лазурном Берегу и в Куршевеле.

Собственно, аренда французского жилья тем и хороша, что любой турист, исходя из финансовых возможностей и личных предпочтений, может подобрать оптимальный для себя вариант.

Особенности съема жилья

Арендовать недвижимость в Сен-Жан-Кап-Ферре можно как на длительный промежуток времени (от полугода), так и на короткий (от недели до 6 месяцев) на сайте https://maisoncapferrat.com/. Чаще всего жилье сдается уже полностью меблированным, но есть варианты и без мебели. Срок их аренды составляет не менее 3-х лет. Гарантийный вклад, который требует арендодатель от квартиросъемщика, как правило, равен нескольким ежемесячным платежам. Если же жилье снимается на непродолжительный промежуток времени, то сумма вклада оговаривается в индивидуальном порядке.

Что касается сроков оплаты, то чаще всего взносы за аренду недвижимости делаются помесячно. Однако бывают случаи, когда арендодатель просит внести предоплату за несколько месяцев вперед. Кроме того аренда французской недвижимости может включать такие дополнительные расходы, как: оплата коммунальных услуг, обслуживание жилья, страховка, налог на проживание и комиссионные выплаты агентству.

Несмотря на то, что агентство за свои услуги берет минимум 20% от стоимости аренды, его сотрудники заметно облегчают процесс снятия недвижимости. Кроме того, что они помогают подобрать оптимальный вариант, предоставив фото и видео наиболее подходящих объектов, решение всех административных и юридических вопросов также ложится на них.

Виды жилой аренды

Самый бюджетный вариант съема жилья во Франции – это, безусловно, квартира. Стоимость ее зависит от месторасположения, комфортабельности и количества комнат. Так, например, можно найти варианты от 40 евро за сутки до нескольких тысяч евро за неделю проживания. Если рассматривать долгосрочную аренду, то можно снять квартиру от 500 евро в месяц.

Апартаменты во Франции обойдутся несколько дороже, да и в крупных городах найти свободные апарт-отели довольно проблематично. Средняя стоимость номера стартует от 65 евро за ночь и может достигать 2000 евро в неделю. Цена зависит от города и количества комнат.

Самый дорогой вариант аренды жилья во Франции – это дома, таунхаусы и виллы. Их арендная ставка составляет от 3000 евро в неделю. Зависит она от исторической ценности здания, его размеров, близости к морю и вида из окна. Несмотря на высокую стоимость, спрос на такую недвижимость очень высок.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что Франция – это страна, в которой каждый сможет найти свой уютный уголок!