Курс доллара: рублю не дали укрепиться до 50

Москва, 21.06.2018

Алексей Павлишак/ТАСС

Курс доллара снижался во вторник к рублю, несмотря на укрепление на мировых рынках. На фоне снижения напряженности на мировых рынках рубль находится в фарватере цен на нефть, которые в последние дни показывают высокую волатильность в ожидании непредсказуемого саммита ОПЕК+.

Курс доллара США составил 63,46 рубля в 19:00 МСК, что на 42 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро стоил 73,56 рубля, опустившись на 46,5 копейки.

Между тем российские власти утверждают, что зависимость курса рубля от цен на нефть удалось минимизировать с помощью валютных интервенций Минфина. Иначе курс доллара находился бы при нынешних ценах на уровне 50 рублей за доллар. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, выступая в среду на правительственном часе в Совете Федерации.

"Ныне действующее бюджетное правило направлено как раз в первую очередь на обеспечение прогнозируемого курса рубля", — сказал он. 

"Конечно, рубль был бы крепче. Но в случае снижения цены на нефть мы бы имели обратное качение. Такая волатильность, такая непредсказуемость, конечно, ударяет по предпринимателям", — добавил глава Минфина.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 21 июня 2018 составляет 63,61 руб., курс евро на сегодня - 73,61 руб. В четверг курс рубля могут поддержать новости о том, что встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом может состояться в ближайшие недели.

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    3. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    Реклама