Мужская потенция: что нужно знать об особенностях физиологии

6 июня 2018, 12:59

Хорошая потенция имеет огромное значение для любого мужчины, к какой бы возрастной категории он ни относился. Однако немногие задумываются о необходимости с молодости соблюдать правила здорового питания, регулярно выполнять физические упражнения, избегать стрессов и принимать профилактические меры для предотвращения развития болезней мочеполовой системы.

При выполнении всех перечисленных условий половым актом можно наслаждаться и в пятьдесят, и в шестьдесят лет. Как сообщает https://in-nomine-mens.com/povyshenie-potencii-u-muzhchin-v-domashnih-uslovijah/, выработка тестостерона в организме мужчин начинает сокращаться после тридцати лет, средства для усиления потенции им необходимы уже после достижения этого возраста. Прежде чем начинать улучшение потенции, следует устранить факторы, ведущие к ее понижению. Без этого использование медпрепаратов и средств народной медицины позволит достичь только временного эффекта. На потенцию оказывают пагубное влияние следующие факторы:

  • Низкокачественное питание. У мужчин, питающихся низкокачественными продуктами и вместо полноценной трапезы ограничивающихся быстрыми перекусами, наблюдается слабая потенция. Избыточное употребление животных жиров ведет к атеросклерозу – закупориванию кровеносных сосудов холестериновыми бляшками. Из-за этого кровообращение ухудшается, отчего вред наносится, прежде всего, простате.
  • Спиртные напитки. Если в молодом возрасте после приема алкоголя наблюдается усиление эрекции, то после сорока лет эффект меняется на противоположный. Чем чаще и больше пьет мужчина, тем быстрее это приводит к импотенции.
  • Недостаток физической активности. В результате малоподвижного образа жизни в малом тазу возникает застой, тонус сосудов и мышц понижается. Это ослабляет потенцию и приводит к развитию целого ряда болезней мужской половой сферы.
  • Курение. Данная привычка подвергает мужчину повышенному риску преждевременной импотенции. Ученые установили, что выкуривание одной пачки сигарет в день в 70% случаев ведет к эректильной дисфункции, а в 80% случаев – к бесплодию. И чем больше стаж курильщика, тем труднее ему выполнять супружеские обязанности. Причина состоит в способности содержащихся в табаке веществ накапливаться в тканях, что приводит к закупорке сосудов, из-за чего кровообращение ухудшается, а потенция, соответственно, понижается.
  • Хронические болезни. Многие патологические заболевания ведут к ослаблению потенции. В их число входят, к примеру, сахарный диабет и гипертония.