Макрон пригрозил Трампу изоляцией

Москва, 08.06.2018

AP/TASS

Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил, что страны - участницы саммита G7, который пройдет в провинции Квебек в Канаде 8-9 июня, подпишут итоговый документ без главы США Дональда Трампа.

«Американский президент, возможно, не против изоляции, но и мы не против, чтобы подписать соглашение между шестью странами», — написал Макрон на своей странице в Twitter.

Высказывание было сделана по следам критики Трампом также со страницы Twitter Макрона и премьера Канады Джастина Трюдо за создание торговых барьеров.

Трамп в качестве аргументов в свою пользу привел факты, что ЕС имеет профицит в торговле с США в размере 151 миллиарда долларов, а Канада в свою очередь не собирается пускать на свои рынки сельхозпродукцию из США.

Напомним, американский президент Дональд Трамп ввел пошлины на импорт в страну стали в размере 25 % и алюминия —10%, объяснив это соображениями национальной безопасности. Евросоюз в ответ решил обратиться в ВТО, наложить пошлины на импорт ряда товаров из США, а также ввести защитные меры на рынке стали.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ангела Меркель имеет право держать в тайне состояние здоровья
      Проблемы со здоровьем бундесканцлера могут иметь серьезные последствия для всего континента
    2. Борцы за климат не остановятся ни перед чем
      Россия в Осаке на саммите «Большой двадцатки» пообещала ратифицировать Парижское соглашение по климату. Уклониться от этого было бы весьма сложно, истеричность западной климатической политики возрастает. Но уж если мы в этом театре абсурда окажемся, то нужно сделать все, чтобы быть там среди режиссеров, а не среди актеров. И выработать свою позицию по климатическому вопросу
    3. «Шок и трепет»: финансовые власти США готовят сюрприз
    Реклама