Андроид-приставки: борьба за качественный контент

1 июля 2018, 16:18

Как часто вы смотрите телевизор? Иногда кажется, что найти интересную передачу или захватывающий фильм — невыполнимая задача. Вы бесцельно переключаете каналы по второму кругу, но подходящий контент все равно не находите.

Именно по этой причине абоненты все чаще обращаются к интернет-провайдерам в надежде получить оптимальный пакет ТВ-услуг. Для доступа к защищенному и качественному контенту абонент приобретает компактную и удобную stb приставку. Что же дальше?

Особенности современных абонентских устройств

Как мы уже поняли, запросы IPTV/OTT рынка за последние несколько лет сильно изменились. Честно говоря, они даже не сформировались окончательно, постоянно изменяются, а провайдерам приходится всегда опережать запросы аудитории, чтобы предоставлять наиболее актуальные слуги.

При выборе сет-топ бокса оператору важно, чтобы он в конечном итоге мог сформировать такое количество различных пакетов услуг, которое удовлетворит запросы его аудитории. Качественная приставка гарантирует защищенный доступ к цифровым услугам и является экономически эффективным решением.

Android-приставки: в чем их преимущество?

Сейчас на рынке особой популярностью пользуются Андроид-приставки. Сет-топ бокс, который работает под управлением ОС Андроид:

• предоставляет доступ ко всем цифровым ТВ-услугам провайдера;

• наполнен предустановленными приложениями от разработчиков;

• воспроизводит 4К контент.

Например, приставка MAG410 на базе четырехъядерного процессора и 8 ГБ встроенной памяти идеальна для безопасного хранения и бесперебойного воспроизведения качественного контента.

Подключение внешних носителей и сжатие контента

На примере этой же приставки легко видны преимущества встроенного Wi-Fi модуля, благодаря которому к устройству можно подключать внешние носители: монитор, флешку, клавиатуру и мышь для более удобного управления сет-топ боксом.

Также в MAG410 на базе ОС Андроид предусмотрено 3 USB-разъема и Bluetooth 4.1. Приставка оснащена 2 ГБ оперативной памяти.

Настоящей «болью» ранее считалось отсутствие возможности сжимать контент без потери качества. К счастью, в современных приставках устранена и эта проблема. Надежное кодирование гарантирует сохранность качества картинки, но благодаря использованию новых алгоритмов нагрузка на сеть будет снижена при передаче даже большого объема данных. Речь, конечно же, идет о поддержке HEVC.