«Позорное выступление»: зарубежные СМИ обсуждают итоги встречи Путина и Трампа

Москва, 17.07.2018

ТАСС, Метцель Михаил

Если говорить об общем настроении зарубежных СМИ, которые сегодня, 17 июля, активно обсуждают итоги встречи президента Владимира Путина с его коллегой Дональдом Трампом, то в целом можно говорить об обеспокоенности саммитом России и США. Многие сочли, что более опытный политик Путин «переиграл» Трампа.

В Financial Times обсуждают 30-минутное опоздание Владимира Путина на встречу, назвав российского лидера  «непунктуальной персоной».

«Российский президент в прошлом заставлял ждать Ангелу Меркель, королеву Елизавету II и Папу Франциска, что некоторые объясняют его желанием диктовать свои условия собеседнику», — пишет издание.

Известные своей критикой в адрес Трампа CNN считают, что Путин — единственный политик, которому Трамп готов говорить приятные вещи. Ведущий телеканала назвал выступление Трампа в этой связи на саммите «позорным».

«Дональд Трамп практически для каждого может найти слова критики: и для Папы Франциска, и для родственников погибших военнослужащих, и для сенатора от штата Аризона Джона Маккейна, и для репортера-инвалида. Но есть исключение из этого правила — президент России Владимир Путин», — считает СМИ.

Financial Times отметили, что на пресс-конференции Трамп отказался осудить Россию за вмешательство во внутренние дела США, назвав расследование Мюллера «катастрофой для страны». «Позже он также добавил, что доверяет своим разведчикам, но "президент Путин оказался слишком настойчивым" в отрицании вмешательства России», - пишет издание.

Британская The Guardian обвиняет Дональда Трампа в разрушении западных альянсов и дружбе с авторитарными лидерами. Обозреватель, как вариант политического будущего, видит создание США «Большой тройки (G3) с российским президентом Владимиром Путиным и лидером Китая Си Цзинпином». Припомнило издание и «слишком мягкое поведение Трампа на саммите в Сингапуре».

«С лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном Трамп вел себя уже иначе — сразу же согласился заморозить совместные военные учения США и Южной Кореи. Кроме того, Трамп сделал весьма лестное заявление в адрес Ким Чен Ына», - пишет СМИ.

Deutsche Wellе, напротив, считает, что у Трампа и Путина много общего — «они оба считают себя сильными личностями, лидерами сверхдержав и противников либеральных политических сил». И если Трамп «хочет поразить мир», то у Путина вполне конкретные цели: выход из политической изоляции, признание Крыма российским, получение большей свободы действий на Украине и в Сирии, отмена санкций, пишет издание.

Самым ярким эпизодом СМИ признают передача российского президента Владимира Путина официального мяча чемпионата мира по футболу 2018 года, который американский глава пообещал передать своему младшему сыну.

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. На рынок сжиженного газа выходит новый крупный игрок
      Со своими астрономическими запасами газа Тегеран рано или поздно должен был взяться за экспорт сжиженного газа. В этом поможет Россия
    2. Россия удержит статус самого крупного экспортера газа
      К 2040 году экспорт российского газа на международные рынки должен возрасти с 290 до 336 млрд кубометров
    3. В России может быть введено госрегулирование валютного курса
      В Госдуме появился законопроект, авторы которого считают необходимым отказаться от режима «свободного плавания» рубля и ввести госрегулирование курса валюты. Воспринимается такое предложение как достаточно неожиданное, но аналитики считают его оправданным. Отмечается, что мир все меньше живет по законам свободной рыночной экономики, которая подменяется режимом жестких торговых войн
    Реклама