Военные Украины получили приказы от Порошенко для действий в Азовском море

Москва, 17.07.2018

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «не будет мириться» с задержанием россиянами украинских кораблей в Азовском море и уже дал соответствующие приказы военным, направленным на прекращение массовых задержаний судов, следующих через Керченский пролив. Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV. Порошенко сообщил, что «с 2014 года Россия хотела захватить Мариуполь, чтобы обеспечить сухопутную дорогу в Крым».

«Сейчас стоит вопрос, будем ли мы укреплять защиту с моря. И мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов, в том числе, Мариуполя для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, работающий на Донбассе», - сообщил Порошенко.

Он подтвердил, что приказы, которые дают полномочия на случай задержания в Азовском море кораблей Украины, получили министры обороны страны, начальник Генерального штаба, командующий ВМС Украины.

«Предоставлены соответствующие приказы для того, чтобы мы приняли достаточные меры, чтобы прекратить это нарушение закона и остановить российские провокации при прохождении украинского Керченского пролива», -продолжил Порошенко, который считает, что Украина стала «заложником ситуации с 2004 года».

Речь в данном случае идет о Соглашении о сотрудничестве между Украиной и Россией в Азовском море и Керченском проливе, которое определяет Азовское море как море внутреннего пользования двух государств.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Хватит бегать!
    Реклама