Президент Трамп: «Евросоюз также плох, как Китай»

Москва, 02.07.2018

Президент США Трамп сравнил Евросоюз с Китаем, заявив, в эфире американского телеканала Fox News, что «ЕС, вероятно, так же плох, как Китай, - только в меньше». Американского лидера цитирует Spiegel. Президент также выразил сожаление, что ЕС «многое себе позволяет» в торговле с США и при этом слишком мало тратит на военные расходы НАТО.

«То, что они делают ужасно. Они посылают нам свои «Мерседесы», но мы им не можем отправить наши машины», - пожаловался Трамп. Он добавил, что Европейский союз также не хочет покупать сельскохозяйственную продукцию из США. «Они защищают своих фермеров. Получается, что мы поддерживаем не наших фермеров, а европейских», - продолжил президент, который подчеркнул, что он «любит Евросоюз», где родились его отец и мать, но при этом ЕС имеет профицит торгового баланса с США в размере более 150 миллиардов долларов в год.

«Мы тратим целое состояние на содержание НАТО, чтобы защитить ЕС», - резюмировал Трамп, комментируя сокращение расходов со стороны Евросоюза на нужды альянса.

Напомним, в марте США ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10%, однако, отсрочку до 1 июня получили некоторые страны, в том числе -  Евросоюза. С 1 июня пошлины США вступили в силу, что ЕС расценил, как шаг к развертыванию полномасштабной торговой войны. 17 мая ЕС обратился в ВТО с заявлением о возможности введения ответных пошлин на металлургическую продукцию США в размере до 25% с 20 июня.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. У ипотеки появится альтернатива
      Владимир Путин поручил правительству до 10 октября разработать механизмы обеспечения малоимущих жильем
    Реклама