СМИ: Трамп помогает «Северному потоку-2»

Москва, 02.07.2018

Несмотря на все попытки США помешать строительству газопровода между Россией и Германией, даже такое мощное «оружие», как американские санкции против  европейских партнёров «Северного потока-2», могут принести обратный эффект.

Как пишет Die Welt, последним шансом президента США Дональда Трампа могло бы стать введение экономических ограничений против пяти западных энергетических концернов, имеющих долю в проекте. Но это, по мнению экспертов издания, всё равно может не привести к поставленной цели.

Со слова финансового директора Nord Stream 2 AG Пола Коркорана, экономические санкции против РФ приведут к тому, что появится ещё больше вариантов для финансирования «Северного потока-2».

При этом издание отмечает, что американские санкции также могут способствовать реализации проекта на фоне торгового спора европейских стран с США.

Ранее сообщалось, что Алексей Миллер – председатель правления «Газпрома» – заявил, что укладка морского участка газопровода «Северный поток-2» начнётся строго по графику. По его словам, произойдёт это уже этим летом.

В свою очередь представитель «Газпрома» Андрей Круглов подчеркнул, что компания не ожидает увеличения стоимости проекта «Северный поток-2» в связи с последними заявлениями Дании, которая пока категорически против прокладки газопровода через свои территориальные воды.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  3. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
Реклама