Особенности скупки элитного алкоголя

22 июля 2018, 13:16

В настоящее время в интернете можно найти множество различных сервисов по скупке элитных спиртных напитков у физических лиц. Для предварительной оценки элитного алкоголя следует отправить фотоснимки бутылок представителям сервиса любым способом. Проще всего сделать это через интернет.

Обладатель редкой раритетной бутылки может без особых проблем продать виски, редкие вина, редких сортов джин или коньяк. Но есть сложности с поиском покупателя, предлагающего адекватную цену.

Окончательная стоимость элитного алкоголя зависит от следующих факторов:

  • тип спиртного напитка;
  • популярность и известность торговой марки;
  • внешний вид;
  • дата выпуска;
  • сохранность.

Все разновидности алкогольных напитков различаются по типу тары и укупорки. Помимо этого, для каждой разновидности спиртных напитков существуют собственные правила хранения. При несоблюдении этих правил любой алкогольный напиток может утратить первоначальные качества. Большое значение имеет и состояние тары, пробки и этикетки. Почти любой дорогостоящий алкоголь продается в хорошей упаковке, и нередко она портится и утрачивает презентабельный вид. Выполнение всех этих требований не оставляет поводов для понижения цены покупателем, что позволяет обладателям элитных алкогольных напитков продать их с максимальной выгодой для себя. При этом необходимо понимать главные принципы ценообразования. Любой здравомыслящий человек понимает, что коллекционеры элитного алкоголя всегда стараются найти максимально выгодное для себя предложение на рынке. А потому они приобретают его преимущественно на аукционах, дисконтах и распродажах, проводимых в европейских странах и США. Кроме того, покупатели по достоинству оценивают штучный товар. Напитки, выпущенные для определенной коллекции или в честь определенного торжественного события, обладают особой ценностью.

Помимо стоимости, предлагаемой покупателями элитного алкоголя, при выборе сервиса продавцам нужно учитывать следующие факторы:

  • Быстрота оформления сделки. Лучше всего обращаться в сервис, сотрудники которого не заставляют себя долго ждать и проводят все мероприятия от оценивания и подтверждения качества напитка до оплаты в кратчайшие сроки. Хороший сервис ценит свое время и время покупателей.
  • Возможность оперативно связаться с сервисом в любое время суток. Многие сервисы готовы пробрести любую разновидность качественного и элитного алкоголя по высоким ценам двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю.