Как выбрать солнцезащитные очки

26 июля 2018, 10:17

Приобретая солнцезащитные очки, многие из нас обращают внимание только лишь на их форму, цвет стекол и прочие нюансы внешнего вида.

И напрасно, ведь это не просто модный аксессуар, а надежная защита глаз от воздействия ультрафиолетовых лучей. Как же выбрать верных помощников в борьбе с палящим солнцем?

Оправа и линзы

Первое на что необходимо обращать внимание при выборе солнцезащитных очков в магазине оптики https://www.lens4u.ru – это материал, из которого изготовлены линзы. Некоторые модники предпочитают модели, оснащенные стеклом. И в чем-то они правы, так как этот природный материал устойчив к возникновению царапин. Вот только защищает от ультрафиолета он лишь частично. Гораздо лучше с этой задачей справляются очки, имеющие полимерное или поляризационное покрытие линз.

Что касается материала оправы, то тут можно выбирать все, что душе угодно. Например, пластик отличается долговечностью, да и металл прослужит не один год подряд. Но перед покупкой не будет лишним тщательно осмотреть места крепления самой линзы к оправе на предмет сильной перетяжки, которая может привести к быстрой поломке очков.

Затемнение стекол и защита от излучений

Принято считать, что чем темнее линзы в солнцезащитных очках, тем лучше. Однако это заблуждение. Даже самые темные стекла, не имеющие специального защитного фильтра, будут вредить глазам. Так как в темноте зрачок будет непроизвольно расширяться, впитывая весь вред ультрафиолета.

Чтобы этого не произошло, рекомендуем выбирать солнцезащитные очки, отталкиваясь от типа защиты от излучений, всего их существует пять. С информацией о них можно ознакомиться во вкладыше, который идет в комплекте к каждому аксессуару.

Особенности выбора подходящей модели

Безусловно, кроме того что солнцезащитные очки должны быть безопасными, они также должны быть к лицу своему владельцу. Самый простой способ подобрать подходящую модель – примерить ее. Но не всегда существует такая возможность, ведь в современном мире все чаще мы совершаем покупки в онлайн-магазинах.

Однако не стоит отчаиваться, выбрать очки можно также ориентируясь на форму и черты лица. Так, например, в первую очередь следует помнить, что края оправы должны немного выступать за грани лица, но не более чем на 1,5 см. Далее необходимо уделить внимание подбору оправы. Обладателям широкого лица не следует покупать очки в массивной оправе, так как она еще больше утяжелит образ.

Скорректировать ширину скул людям с вытянутой формой головы помогут модели, слегка выступающие у висков. Обладателям тонких черт лица следует воздержаться от приобретения очков, инкрустированных россыпью камней. А вот людям с пухлыми губами и широким носом не подойдут модели без оправы.