Меркель призвали уйти в отставку

Москва, 29.07.2018

Рейтинг немецкого блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), возглавляемого канцлером Ангелой Меркель снизился до 29%.

Это стало самым низким показателем для блока с 2006 года. Об этом свидетельствуют результаты еженедельного опроса издания Bild.

Падение популярности блока Меркель произошло на фоне заявления главы Свободной демократической партии Германии (СДПГ) Кристиана Линднера, который призвал ограничить 8-10 годами срок полномочий федерального канцлера.

По его словам, за время правления канцлера ФРГ Ангелы Меркель образовался «политический застой». Он также добавил, что Меркель занимает данный пост с 2005 года, поэтому «пришло время ей уйти из большой политики».

Кроме того, Линднер также подчеркнул, что ограничение срока полномочий канцлера поможет избежать «политического застоя» в будущем. При этом он пообещал поднять данный вопрос в Буднестаге, а также призвал Меркель добровольно уйти в отставку.

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    2. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    3. США признали курс рубля искусственно заниженным
      США намерены пересмотреть список стран, манипулирующих своими валютными курсами. Эксперты находят манипулятивным сам этот список
    Реклама