Как выгодно купить квартиру в Орле

9 июля 2018, 10:33

К выбору квартиры в Орле необходимо подходить с полной ответственностью. Ниже приведены важнейшие критерии, которыми следует руководствоваться при решении данной задачи.

Первым делом нужно выбрать местонахождение квартиры, чтобы обеспечить его максимальное удобство для всех членов семьи. В настоящее время квартиры в Орле представлены в виде новостроек, расположенных во всех четырех районах города. С точки зрения развитости транспортной инфраструктуры наилучшим вариантом является центр Советского района. Но стоимость жилья здесь существенно выше по сравнению со спальными кварталами. Так что если есть желание сэкономить, то можно изучить предложения в новых микрорайонах: «Новая Ботаника» и «Зареченский». Стоимость жилья здесь приблизительно на треть ниже, чем в центре.

Наличие инфраструктурных объектов вокруг дома. Желательно, чтобы поблизости имелись магазины, детсад, школа, детские и спортивные площадки, больница, аптеки.

Удобная планировка. Чтобы ее изучить, совсем не обязательно отправляться на строительную площадку, это можно сделать, не покидая своего дома. В настоящее время на вебсайтах всех орловских строительных фирм посетителям предоставляется возможность просмотреть планировки в онлайне. Специалисты рекомендуют избегать приобретения лишних квадратных метров. К примеру, трудно зонировать помещение с непрямоугольными, скругленными стенами или помещение с количеством стен более четырех. В сильно вытянутом помещении все, что расположено дальше пяти метров от окна, нельзя разглядеть без искусственного освещения. Чем меньше площадь коридоров, тем лучше.

Выбор надежного застройщика. По всей России бывали истории с обманутыми дольщиками, и Орел не стал исключением. Чтобы не повторить их судьбу, надо крайне внимательно подойти к выбору застройщика. Для этого нужно изучить информацию о предыдущих объектах фирмы, обратив внимание на своевременность их сдачи. Необходимо потребовать у застройщика проектную декларацию, в которой содержится подробное описание строящегося объекта и указаны сроки его сдачи. При этом надо учитывать, что чем ближе окончание строительства, тем выше стоимость квадратного метра.

Выбор степени готовности. Квартиры в орловских новостройках предлагаются с отделкой или без нее. Второй вариант обходится дешевле, однако покупателям в дальнейшем приходится нести дополнительные расходы на самостоятельную отделку.