Правила выбора шоссейного велосипеда

16 августа 2018, 13:05

Шоссейный велосипед представляет собой двухколесное транспортное средство, рассчитанное на поездки по ровным заасфальтированным дорогам. Его главная особенность заключается в способности развивать высокую скорость. Главные преимущества езды на шоссейниках состоят в их легкости, компактности и удобстве.

Шоссейные велосипеды предназначены, в первую очередь, для людей, стремящихся в течение короткого времени избавиться от лишнего веса. Помимо этого, они прекрасно подходят для обычных прогулок. Конструкция шоссейного велосипеда позволяет проехать на нем очень большое расстояние. Но необходимо учитывать, что он не рассчитан на езду по бездорожью.

Основным критерием, как передают новости спорта в Украине, при выборе шоссейника являются его размеры. Они зависят от роста и массы человека, который будет на нем ездить. Обычно в любом хорошем магазине имеется специалист, готовый оказать помощь в точном определении подходящих габаритов велосипеда. Если же такого специалиста не нашлось, то следует воспользоваться услугами интернет-сервисов, с помощью которых можно быстро и бесплатно рассчитать данную характеристику. Для этого необходимо указать свой пол, рост, длину верхних и нижних конечностей, пропорцию длины верхних конечностей к длине нижних конечностей, массу тела, а также место, которое будет использоваться для катания. Лучше всего воспользоваться обеими возможностями – проконсультироваться у специалиста и получить необходимые сведения в интернете. Определение габаритов велосипеда – это наиболее важный при выборе, поскольку после допущенной ошибки на нем нельзя будет нормально ездить.

После того как вопрос с размерами шоссейного велосипеда решен, на него нужно сесть. При этом следует убедиться в том, что втулка переднего колеса располагается посредине. Далее надо отрегулировать высоту и расположение седла таким образом, чтобы при размещении ступни на педали нога была практически прямой. Руль должен быть расположен так, чтобы можно было без труда доставать до всех имеющихся на нем переключателей. Ширина руля должна быть такой же, что и ширина плеч велосипедиста.

Шоссейник надо собирать по частям, поскольку он имеет очень много особенностей, вследствие чего выбрать по-настоящему подходящее по всем характеристикам изделие в заводской сборке почти невозможно. Кроме того, в магазине желательно одновременно купить запасную пару колес и необходимые для их замены инструменты.