Чистовая отделка квартиры: кому доверить?

23 августа 2018, 12:29

Количество разнообразных исполнителей, предлагающих свои услуги на строительном рынке, очень велико. Поэтому при возникновении необходимости в получении таких услуг сделать выбор непросто.

Солидная компания, такая как РСК "Квартал", занимающаяся ремонтом квартир, в обязательном порядке подписывает с заказчиком договор, в котором указываются сроки и порядок осуществления работ, процедура компенсации возможных убытков при оказании услуг ненадлежащего качества и ее величина. В отличие от частников, юрлицо полностью отвечает за профессиональный уровень и действия своих работников в соответствии с действующим законодательством.

В ходе согласования и оформления в письменном виде сроков, стоимости и объема планируемых работ имеется возможность проанализировать предстоящие затраты, продумать все детали, выполнить необходимые расчеты.

При найме частных мастеров и бригад они часто через некоторое время выдвигают требования по поводу дополнительной оплаты в связи с изменением обстоятельств или усложнением работ. В случае отказа владельца жилья от повышения размера оплаты они замедляют выполнение работ или полностью их прекращают.

В штате строительной фирмы есть много разных специалистов. Помимо того, в случае необходимости она может воспользоваться помощью субподрядчиков, подписав с ними договор. Частники и бригады охотно соглашаются на выполнение работ любой сложности, обещая завершить их в самые короткие сроки. Однако они далеко не всегда выполняют принятые на себя обязательства. Поэтому при использовании их услуг очень велика вероятность оказаться в ситуации, когда понадобится вкладывать не предусмотренные сметой денежные средства для исправления последствий низкокачественного ремонта.

Бесспорное преимущество использования услуг строительных компаний состоит в наличии у них возможности применять современное дорогостоящее оборудование и все требуемые высококачественные инструменты, а также в выполнении работ высококвалифицированными мастерами с богатым профессиональным опытом. У частников и бригад обычно нет достаточно финансовых средств для обеспечения возможности выполнять работы на высоком технологическом уровне.

Помимо того, солидные фирмы в ряде случаев оказывают услуги по ремонту квартир в кредит или в рассрочку, что очень удобно для многих заказчиков. При этом они страхуют профессиональную ответственность по всем предоставляемым их работниками услугам.