Как найти и выбрать грамотного фрилансера

25 августа 2018, 11:57

Фрилансеры – это внештатные сотрудники, которые работают дома и поддерживают связь с заказчиками через интернет.

Среди фрилансеров наибольшую долю составляют программисты, специалисты в области веб-дизайна и SEO-оптимизации, копирайтеры, журналисты и переводчики. Существует три способа поиска фрилансеров:

  • на интернет-форумах;
  • на онлайн-биржах труда;
  • посредством размещения объявлений на своих интернет-ресурсах.

Как правило, работодателям намного выгоднее использовать услуги фрилансеров, чем нанимать штатных сотрудников. Однако надо учитывать, что данная форма взаимодействия с исполнителями имеет и свои недостатки. Главный из них состоит в вероятности того, что исполнитель не сделает работу в установленный срок либо сделает ее плохо. По этой причине важную роль играет правильный подбор фрилансера на фриланс бирже. Чтобы успешно решить данную задачу, следует принимать во внимание ряд важнейших критериев, указанных ниже.

  • Особенно большое значение имеет наличие опыта у фрилансера. В связи с тем, что при найме удаленного исполнителя работодатель не может с ним встретиться и поговорить, вместо самостоятельной оценки профессиональных качеств фрилансера приходится делать выводы на основании ознакомления с выполненными им ранее аналогичными заказами.
  • Полное имя. Чаще всего фрилансеры вместо своего полного имени используют ник. В подобных ситуациях целесообразно ознакомиться с дополнительными сведениями о соискателе для выяснения его полного имени. Если исполнитель отказывается предоставить такую информацию о себе, то это заставляет насторожиться. Высококвалифицированному специалисту нет нужды скрывать свое полное имя.
  • Культурная речь. Использование фрилансером сленга при общении говорит о том, что он не привык сотрудничать с солидными фирмами, а потому от его услуг лучше отказаться. Если копирайтер допускает грамматические ошибки в переписке, то и в написанных им текстах будут встречаться ошибки.
  • Ознакомление с ТЗ. Если фрилансер не может грамотно сформулировать вопросы, касающиеся содержания технического задания, или задает их слишком много, то это говорит о его непрофессионализме.
  • Вопросы оплаты. Хотя фрилансер оказывает услуги для получения денег, все же профессионал первым делом выясняет все детали задания и только после этого начинает говорить о размере оплаты. Несоблюдение данного принципа фрилансером является основанием для отказа от сотрудничества с ним.
  • Соблюдение сроков. Чтобы обезопасить себя от возможного срыва установленных сроков выполнения работ, следует заключить с удаленным сотрудником договор, в котором будут прописаны эти сроки и размер штрафов в случае просрочки.