ŠKODA OCTAVIA: удивительное сочетание в одном авто

30 августа 2018, 10:22

Автомобиль ŠKODA OCTAVIA основывается на платформе MQB, используемой компанией Volkswagen в качестве базы для разных машин, включая бренд премиум-класса Audi. По этой причине для OCTAVIA предлагается гораздо большее количество систем безопасности, чем для машин конкурирующих марок.

По экономичности мотора ŠKODA OCTAVIA занимает достойное место среди лидеров в C-классе. Модель расходует четыре с половиной литра бензина на сто километров езды по трассе. Инженеры сумели добиться столь низкого расхода горючего на бензиновом двигателе объемом в 1,4 литра. Большое количество вариантов компоновки мотора и коробки передач обеспечивает всем  покупателям возможность подобрать наиболее отвечающую своим потребностям комбинацию.

ŠKODA OCTAVIA может использоваться в самых разных целях. Во-первых, в качестве автомобиля для семьи. Наряду с высоким уровнем безопасности, удобства, надежности, эта машина является чрезвычайно просторной. На заднем сиденье легко могут с удобством расположиться три человека. В стандартное оснащение машины включены крепления  Top Tether и Isofix для установки детских кресел. Объем багажника  ŠKODA OCTAVIA составляет пятьсот шестьдесят восемь литров для кузова лифтбэк и пятьсот восемьдесят литров для кузова Combi. Он позволяет перевозить множество полезных вещей – от покупок из гипермаркета до холодильника.

Во-вторых,  ŠKODA OCTAVIA  может использоваться в качестве спортивного автомобиля. Спортивный универсал обозначается OCTAVIA COMBI RS, спортивный лифтбэк  – OCTAVIA RS. Максимальная скорость составляет  двести пятьдесят километров в час. Спортивная подвеска сокращает дорожный просвет на двадцать девять миллиметров по сравнению с обычной версией. Ширина задней колеи стала больше на тридцать миллиметров, чем у  предшествующей модели, благодаря чему устойчивость машины повысилась. Динамичность новой ŠKODA OCTAVIA RS подчеркивается красными тормозными суппортами.

Модель ŠKODA OCTAVIA SCOUT предназначена для любителей активного отдыха. Обычно выезд на природу, на дачу или к родственникам совершается всей семьей или с друзьями. Поэтому используемая в данных целях машина должна быть вместительной. Кроме того, она должна обладать хорошей проходимостью. ŠKODA OCTAVIA SCOUT полностью соответствует этим требованиям. Клиренс увеличен до ста семидесяти одного миллиметра. На трассе автомобиль демонстрирует прекрасную динамику, проявляя точность и послушность в поворотах.