Профицит торгового баланса России вырос почти на 50%

Москва, 07.08.2018

В первые 6 месяцев 2018 года положительное сальдо торгового баланса РФ выросло на 46,3% (на 31 млрд долл.), составив 98 млрд долл.

При этом, согласно материалам Федеральной таможенной службы (ФТС), экспорт России в первом полугодии увеличился на 26,5% –до 214,3 млрд долл.

В свою очередь импорт вырос за указанный период на 13,6% – до 116,3 млрд долл. А внешнеторговый оборот России составил 330,6 млрд долл.

Наша справка

Сальдо торгового баланса – это чёткое соотношение импорта и экспорта, купленных и проданных услуг и товаров за определенный период времени. Этот показатель также называют внешним торговым балансом страны. Он состоит из фактически оплаченных сделок, а также включает в себя товары и услуги, купленные в кредит.

Положительное сальдо свидетельствует о повышенном спросе на отечественные товары на территории государства, а также на международном рынке. Положительное сальдо торгового баланса характеризуется преобладанием экспорта товаров и услуг над импортом.

Отрицательное сальдо торгового баланса характеризуется преобладанием ввоза товаров на территорию государства над их вывозом и свидетельствует о том, что страна потребляет больше иностранных товаров.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама