Монтаж систем видеонаблюдения: выбор надежной компании

8 августа 2018, 10:20

Организация видеонаблюдения сегодня стала неотъемлемой частью системы безопасности, как коммерческих учреждений, так и частных домов.

С его помощью можно следить за происходящим на объекте в режиме реального времени, а также сохранять информацию на съемные носители или в облачное хранилище.

Одним из важнейших условий бесперебойной работы системы видеонаблюдения является правильная установка всех ее элементов. Именно поэтому доверять установку видеонаблюдения следует только профессионалам своего дела. Как же выбрать надежного подрядчика?

В первую очередь следует обратить внимание на время его пребывания на рынке. Ведь нет гарантии, что компании, недавно начавшие свою работу, в скором времени не закроются. А это для вас, как для заказчика, чревато невыполнением со стороны подрядчика гарантийных обязательств и постгарантийного обслуживания.

Следующий важный момент – наличие собственного автопарка. Для компании, занимающейся установкой систем видеонаблюдения, автомобиль – это не только средство передвижения, а своеобразный мобильный комплект диагностического оборудования, запчастей и необходимых для работы инструментов. Согласитесь, только собственное транспортное средство можно укомплектовать должным образом.

Конечно же, у хорошей компании должен быть и офис, в котором ее сотрудники занимаются рассылкой коммерческих предложений потенциальным клиентам, подготовкой договоров и отгрузочных документов. Кроме того это лучшее место для проведения деловых встреч и демонстрации оборудования.

Немаловажным нюансом является и наличие склада для хранения самых востребованных моделей систем видеонаблюдения и запчастей, которые могут понадобиться в ходе гарантийного обслуживания.

Особое внимание следует уделить договору подряда. Если он состоит из одной – двух страничек типового текста, это не очень хороший сигнал. Скорее всего, шаблон был попросту скачан из интернета и немного подкорректирован. Хорошие подрядчики зачастую работают с крупными коммерческими компаниями, бюджетными организациями и дистрибьюторскими фирмами. Опыт такого сотрудничества непременно отражается в договоре, поэтому он никак не может быть одностраничным.

И последний совет, не стесняйтесь задавать вопросы, это позволит понять, насколько хорошо подрядчик знаком с рынком. Уточните, почему он работает с определенным производителем, каковы достоинства и недостатки его продукции. Только полные, развернутые ответы будут свидетельствовать о том, что подрядчик хорошо разбирается в технике, которую вам предлагает.