Как правильно выбрать вешалку для хранения одежды

12 сентября 2018, 11:52

Вешалка требуется для любого одежного шкафа и для каждой гардеробной. Количество различных моделей вешалок весьма велико, поэтому выбрать среди них наиболее подходящую нелегко.

В первую очередь следует обращать внимание на материал, из которого изготовлена вешалка.

Пластмассовые вешалки отличаются низкой стоимостью и небольшим весом. Однако они являются непрочными и склонны к растрескиванию и деформациям под большой нагрузкой, а потому не подходят для хранения верхней одежды.

Текстильные вешалки прекрасно подходят для хранения одежды, пошитой из бархата, атласа, шифона и других вещей, выполненных из деликатных тканей.

Вешалки из металла отличаются длительным сроком службы. Однако нужно учитывать особенности конкретного металла, использованного для их изготовления. Например, склонный к деформации алюминий прогибается под весом костюма или пальто, но подходит для хранения юбок, маек, рубашек.

Деревянные вешалки из высококачественных твердых пород древесины стоят дороже всего среди аналогов, изготовленных из других материалов. Однако их поверхность должна быть отполированной и покрытой слоем лака, не представляющего опасность для человеческого здоровья.

Другой важнейший критерий выбора вешалок – размер. При выборе длины вешалки нужно обеспечить ее соответствие ширине хранимой одежды в плечах. Если длина вешалки окажется существенно больше необходимой, то материал в области рукава вытянется пузырем, если меньше, то одежда обвиснет. Помимо длины вешалки, важна ее ширина: чем она больше, тем лучше для хранения одежды.

Еще один ключевой критерий выбора – предназначение вешалки. Легкие предметы одежды можно хранить на любых типах вешалок, тогда как для верхней одежды подойдет далеко не каждая модель. Для хранения пальто и шуб следует использовать исключительно высококачественные вешалки из металла или древесины с правильно выбранным размером «плеч» и внутренней перекладиной, обеспечивающей повышенную надежность. Вешалки классической формы подходят для хранения «каркасной» одежды, поскольку препятствуют ее деформации и обвисанию. Брюки лучше всего размещать на внутренних перекладинах, это не даст им помяться. Для юбок с боковыми петлями и платьев с бретельками требуются вешалки с выемками или специальными крючками на корпусе – эти нехитрые приспособления не дадут предметам одежды съехать и потеряться в глубинах шкафа.