Как оборудовать уличную спортивную площадку

17 сентября 2018, 18:10

Функциональные уличные тренировки

В последние годы занятия на //sportmen.ru/trainers спортивных тренажерах для улицы стали одним из наиболее популярных видов фитнеса. У тренировок, проводимых на свежем воздухе, имеется большое количество преимуществ. Их высокая эффективность подтверждена множеством исследований: благодаря большему содержанию кислорода в уличном воздухе скорость обменных процессов в организме повышается, что позволяет быстрее достичь поставленной цели. К тому же калории при этом расходуются гораздо быстрее. Под действием солнечного света в организме вырабатывается витамин D, необходимый для формирования костей. В уличном воздухе содержится меньше вредных микроорганизмов и больше натуральных антисептиков – фитонцидов, – которые выделяются растениями.

Функциональный тренинг с использованием //sportmen.ru/ulichnye-turniki турника для улицы позволяет обеспечить безопасность выполнения движений, совершаемых в повседневных ситуациях. Для достижения данной цели с помощью специальных упражнений развиваются мышцы-стабилизаторы, поддерживающие тело в вертикальном положении. Они задействуются в тех случаях, когда требуется выполнение сложных движений, к примеру, восстановление равновесия после его потери на покрытом льдом тротуаре или размещение ручной клади на полке в самолете. Если глубоколежащие мышцы-стабилизаторы недостаточно развиты, то они не смогут выполнить стоящие перед ними задачи. Функциональный тренинг укрепляет стабилизаторы, благодаря чему они успешно предотвращают травмы. Эффективная работа этих мышц требуется всем: и детям, и людям средней возрастной категории, и старикам.

Функциональные тренировки выполняются с использованием разнообразного оборудования, включая всевозможные уличные тренажеры. Количество их разновидностей весьма велико. Среди них имеются как очень простые, так и более сложные конструкции, позволяющие выполнять множество различных упражнений на все группы мышц. Чтобы выбрать наиболее подходящий уличный тренажер, нужно определиться с типом тренировок и целями их проведения.

Какой бы уличный тренажер в конечном счете ни был выбран, он должен быть безопасным. Важнейшие требования, предъявляемые к данному оборудованию, заключаются в прочности, устойчивости, отсутствии травмоопасных элементов и острых углов. На всех поверхностях не должно быть шероховатостей.

Особенности уличных тренажеров Sportmen

Выпускаемый фирмой Sportmen //sportmen.ru/gto_platforms оборудование для гто для функциональных тренировок прекрасно подходит для оборудования уличной спортплощадки. Он соединяет в себе рукоходы, перекладины, опоры для отжиманий и подъемов, а также сетку для лазания. Еще одно достоинство данного комплекса состоит в использовании высокотехнологичных решений, которые позволяют ему выполнять роль «инструктора». В этом заключается главное отличие Sportmen от других уличных тренажеров, установленных на спортплощадках. Любой желающий имеет возможность предварительно просмотреть видео и подготовить индивидуальную программу тренировок либо импровизировать на спортплощадке, проверяя правильность своих действий путем их сравнения с видеоинструкциями, показываемыми на экране гаджета.

Такие комплексы размещают на университетских спортплощадках, в парках, во дворах многоэтажных домов, а также возле загородных коттеджей. Они очень сильно отличаются от уличных тренажеров, устанавливавшихся в последние годы во дворах. Обычные тренажеры не только ржавеют и выходят из строя спустя короткое время после установки, но и нередко приводят к травмам. У Sportmen нет движущихся элементов и углов, благодаря чему обеспечивается высокий уровень безопасности. Кроме того, в нем предусмотрено амортизирующее покрытие, предотвращающее травмы при падении. Все части комплекса обладают стойкостью к температурным перепадам, действию ультрафиолета и влаги. Минимальный срок эксплуатации, гарантированный изготовителем, составляет десять лет.