В Берлине рассказали, почему не променяют российский газ на СПГ из США

Москва, 17.09.2018

Германия не перейдет на американский сжиженный природный газ, так как это не выгодно стране экономически, а также этот шаг не сможет обеспечит энергетическую безопасность страны. С подобным заявлением вышел сегодня материал в немецкой газете Handelsblatt.

Это стало ответом на попытки США склонить Германию отказаться от «Северного потока-2» и перейти на дорогой заокеанский СПГ.  Этому существует целый ряд препятствий, считает издание.

Первое, Германия не обладает необходимой инфраструктурой для получения данного вида топлива, а терминал, постройку которого Берлин сейчас рассматривает под давлением со стороны США, грозит стать нерентабельным.

Второе, в планах Германии полный отказ от углеродных источников к 2050 году, что идет  вразрез с планами Трампа по «навязыванию» своего СПГ.

И наконец, Берлин никогда не предпримет шаги против России, если это грозит Германии потерей энергетической безопасностью. А подобный исход событий, по мнению автора материала, возможен в свете последних торговых войн, развязанных США против ряда стран.

 

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
      Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
    3. Курс доллара: рубль попал под один очень мощный фактор
      Российская валюта благодаря нефтяной поддержке и интересу инвесторов к ОФЗ растет четвертый день подряд
    Реклама