Курс доллара: российские власти охладили пыл рубля

Москва, 20.09.2018

Дмитрий Рогулин/ТАСС

Курс доллара во второй половине четверга перешел к росту к рублю. К 17:33 курс доллара составил 66,47 рубля, что на 0,5% лучше закрытия предыдущего дня. На открытии четверга курс рубля уверенно рос, пробив уровень сопротивления 66,5 рубля за доллар и достигал уровня 66,23. 

Однако затем курс доллара начал корректироваться вверх на фоне снижения цен на нефть.

Баррель марки Brent снизился 20 сентября на 1% до 78,53 к 17:38 мск.

Курс евро также развернулся в сторону укрепления во второй половине дня - его стоимость составила 78,14 (+0,2%) к 17:33 мск.

Другим "охлаждающим" для рубля фактором стало в четверг заявление первого вице-премьера — министр финансов РФ Антона Силуанова о том, что Банк России уже в этом году может возобновить покупки валюта для Минфина.

"Если ситуация на валютном рынке будет продолжаться в этом же направлении, то есть курс и дальше будет укрепляться, то, наверное, Центральный банк сможет еще раз дополнительно вернуться к этому вопросу. Я думаю, что вместе мы какие-то консультации можем провести", — сказал Силуанов, отвечая на вопрос, насколько целесообразна приостановка закупок валюты до декабря. Его слова приводит ПРАЙМ.

"Но еще раз повторюсь, что последние решения в этом вопросе по участию на валютном рынке в части покупок для правительства РФ, валюта — это компетенция Банка России, поэтому не исключаю, что ЦБ еще раз может вернуться к этому вопросу в том случае, если ситуацию резко изменится в обратную сторону", — добавил он.

ЦБ РФ 14 сентября принял решение приостановить покупки валюты для Минфина на рынке до конца декабря 2018 года. Это решение оказало ощутимую поддержку нацвалюте.

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    3. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    Реклама