Судьбу курса доллара решит всего одно слово

Москва, 25.09.2018

Дальнейшее движение курса доллара будет зависеть всего от одного слова, которое будет произнесено на итоговой пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла в среду, после того, как американский регулятор почти со 100% вероятностью поднимет ставку на 0,25%. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на анализ валютных стратегов Macquarie Bank.

По их мнению, если параметры политики Федрезерва будут описаны как "адаптивные", то из этого можно будет сделать вывод, что рост экономики США еще не вышел на траекторию, которая позволит отказаться от все еще умеренно мягкой денежной политики.

Если же это слово исчезнет из лексикона главы ФРС, инвесторам придется задуматься о том, что обозначенные ранее планы властей США на 2019 год могут быть скорректированы в сторону ужесточения.

Во вторник курс американской валюты незначительно растет по отношению к евро и иене в ожидании повышения базовой ставки ФРС.

По состоянию на 7.59 мск курс евро к доллару снижался до 1,1742 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1749 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 112,88 иены за доллар со 112,81 иены. Индекс доллара увеличивался на 0,16%, до 94,34 пункта.

Тем временем, рубль 25 сентября имеет все шансы продолжить курс на укрепление на фоне дорогой нефти (более $81). Курс доллара на торгах понедельника снизился до 65,84 рубля (минус 0,85%). Курс евро - до 77,36 рубля (минус 0,89%). Курс рубля может предпринять во вторник попытки штурма уровня 65 рублей за доллар.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама