Курс доллара готовят к жесткой посадке

Москва, 03.09.2018

DPA/TASS

Попытки властей США резко понизить курс доллара приобретают конкретные очертания. Посол Китая в США Цуй Тянькай заявил накануне, что в ходе переговоров по торговле Вашингтон предложил сделку по ослаблению курса доллара к юаню по образцу договора Plaza Accord середины 80-х.

Соглашение в отеле Plaza Accord между США, Японией, Британией и Германией положило начало серьезной девальвации доллара в отношениии японской иены и немецкой марки.

Пекин, по словам китайского посла, отверг предложение Вашингтона, назвав попытки американских властей навязать валютную сделку "иллюзией".

После провала очередного раунда торговых переговоров между США И Китаем курс доллара снова перешел к росту - индекс американской валюты прибавил примерно 0,5%, пробив уровень 95,00.

Однако многие аналитики уверены, что администрация Трампа продолжит попытки реализовать навязчивую идею ослабления курса доллара. Ранее назывались несколько возможных вариантов - от выброса на рынок долларовой наличность в объеме 189 млрд до точечных интервенций на валютном рынке в отношениии ключевых валют.

Курс рубля в понедельник, вместе с тем, может получить некоторую передышку на фоне стабилизации ситуации с валютами развивающихся рынков. На малоактивных торгах пятницы курс доллара заметно снижался к рублю.

Установленный ЦБ РФ официальный курс доллара на 3 сентября 2018 года составляет 68,04 руб., курс евро - 79,4966 рубля.

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    3. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    Реклама