Морской жемчуг Akoya – красота по-японски

Москва, 01.10.2018
Что может сравниться с чувством обладания настоящим сокровищем? Конечно, это японский морской жемчуг Akoya - настоящий символ величия жемчуга над бриллиантами.

предоставлено пресс-службой

Его элегантная красота, драгоценный блеск и идеально гладкая поверхность уже давно очаровывают женщин всего мира. Не случайно, традиция культивирования совершенного жемчуга Akoya родилась именно в Японии, где чувство прекрасного возведено в культ. Жемчуг Akoya признан специалистами эталоном качества по одной из важных характеристик жемчуга – безупречному зеркальному блеску.

Этот вид жемчуга выращивают в морских устрицах Pinctada fucata, которые обитают в холодных водах около Японских островов и в Южно-Китайском море. Размер жемчужины Akoya составляет от 2 до 10 мм и не может быть крупнее из-за небольшого размера жемчужницы. Палитра цветов данного вида жемчуга представлена белым, розовым, кремовым, золотым и серым оттенком. Средняя продолжительность жизни устрицы 7 лет, только в 3 года она способна производить перламутр. Период роста жемчужины длится от 12 до 36 месяцев. Жемчуг Akoya культивируется ядерным способом, при формировании жемчужины используется ядро — затравка, которое изготавливается из раковины моллюска. В теплую погоду перламутр нарастает быстрее и дает более толстые слои, а в холодные месяцы, из-за замедленных процессов в раковине, слои перламутра получаются более тонкими. Чем тоньше слои и их количество больше, тем сильнее блеск жемчужины. Самый лучшее время для сбора урожая жемчуга Akoya – это период после холодных месяцев, так как именно в это холодное время жемчуг имеет особенно яркий и глубокий блеск.

 7253.jpg предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой

Жемчужный бренд Nasonpearl дает возможность своим  клиентам приобрести уникальные шедевры из японского жемчуга Akoya лучшего качества.

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. Судьба кредитов МВФ зависит от того, как Зеленский решит один «щекотливый» вопрос
      По мнению западных СМИ, одним из критериев самостоятельности Владимира Зеленского как политика будет решение, которое примет украинское правительство относительно «Приват-банка»
    Реклама