Вывоз мусора: как решить проблему максимально комфортно

10 октября 2018, 15:28

Объем отходов во всем мире увеличивается вместе с ростом объема потребляемых населением земного шара пищевых продуктов. Твердые отходы скапливаются в жилых зданиях в результате проведения ремонтных работ, в торговых и офисных зданиях, на производственных предприятиях.

Эти факторы ведут к загрязнению окружающей среды. Решение проблем, связанных с необходимостью избавления от строительного мусора, берут на себя специализированные организации. Выбор транспортного средства для вывоза накопившихся строительных отходов зависит от их объема. В одних случаях можно обойтись вызовом Газели, в других потребуется грузовой автомобиль с вместительным контейнером.

Газель – экономичный способ вывоза отходов

При выборе транспортного средства для вывоза строительных отходов очень важно правильно определить свои потребности, чтобы не переплачивать за ненужные услуги. Надо учитывать, что вывоз отходов на Газели обходится значительно дешевле по сравнению с использованием контейнера. При этом следует оценить общий объем накопившегося мусора с максимальной точностью. Например, если со стройплощадки необходимо вывезти небольшое число мусорных пакетов, то целесообразно использовать малогабаритный транспорт. Помимо этого, желательно предварительно выяснить стоимость вывоза и узнать, включена ли в нее стоимость погрузочно-разгрузочных работ. Необходимо принимать во внимание тот факт, что Газель может использоваться только для вывоза мусора, вес которого составляет не более одной тонны. Данное транспортное средство имеет объем от восьми до пятнадцати кубических метров.

Использование контейнера – оптимальный способ вывоза отходов с крупномасштабной стройки

На больших стройплощадках, где скапливается много строительного мусора, удобнее всего произвести единовременный вывоз мусора с территории стройки. Это позволяет значительно сэкономить время и финансовые ресурсы заказчика. Наиболее подходящее для таких случаев транспортное средство – грузовые машины с контейнерами различного объема: восемь кубических метров, двадцать кубических метров, двадцать семь кубических метров. Частные застройщики и руководители крупных строительных компаний в полной мере оценили достоинства вывоза отходов контейнером объемом двадцать семь кубических метров при уборке своих площадок, так как этот подход обеспечивает:

  • Удобство. Обычно контейнеры оснащены задними распашными воротами, что обеспечивает легкость погрузочных работ.
  • Доступность. Стоимость используемой емкости определяется частотой вывоза отходов и сроком аренды контейнера.
  • Оперативность. Погрузка мусора в емкость с площадки заказчика может производиться не только вручную, но и с применением погрузочно-разгрузочных механизмов.

Утилизация строительного мусора: основные способы

Вывоз отходов со стройплощадки может быть выполнен одним из двух способов:

  • Самовывоз. В данном случае владельцу стройки придется самостоятельно решать щепетильные проблемы, связанные с сортировкой и упаковкой мусора, монтажом требуемого контейнера, поиском машины, на которой будут вывозиться строительные отходы. Кроме того, потребуется подписать договор с фирмой, которая занимается утилизацией отходов, или с мусорным полигоном.
  • Утилизация мусора путем использования услуг специализированной фирмы. При ее выборе необходимо руководствоваться, прежде всего, наличием у компании требуемой лицензии, специализированной техники и обученного персонала. Затем нужно определиться с программой обслуживания. Один вариант состоит в установке на стройплощадке большого контейнера, который будет вывозиться сотрудниками специализированной фирмы после наполнения. Второй вариант заключается в самостоятельном вывозе мусора застройщиком. Третий вариант предусматривает поставку на стройплощадку фирмой спецтехники и грузчиков, которые с ее помощью станут опустошать контейнеры.

Материал подготовлен при информационной поддержке компании "Базис М".