Америка поднялась с колен

Москва, 17.10.2018

EPA\TASS Автор: JUSTIN LANE

Отскок

Торги среды, 17 октября, основные торговые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) провели в «зеленой зоне»: рост основных фондовых индексов составил в среднем около 1,5%, сообщило агентство «Прайм». Это произошло после скачка американских индексов акций, которые во вторник выросли на 2,2-2,9%. Рост, после недавних падений, случился  на фоне обнародования сильных финансовых показателей американских компаний.

В итоге 17-го утром по московскому времени корейский KOSPI вырос на 1,14%, австралийский S&P/ASX 200 – на 1,19%, японский Nikkei 225 — на 1,32%.

А вот биржи Китая изменяются слабо, но для этого есть внутренние причины.  Во вторник стало известно, что производитель фармацевтических препаратов из китайской провинции Цзилинь (Гирин) Changchun Changsheng Life Sciences оштрафован на 9,1 млрд юаней (около 1,3 млрд долларов) за подделку вакцины от бешенства. Нашли, что подделать, это же смертельная болезнь! В результате на рынке зафиксировано снижения в секторе здравоохранения.

«Да, – признает руководитель аналитического департамента компании «ФинИст» Екатерина Туманова, – мы увидели рост фондовых индексов, однако это может оказаться временным эффектом. Да, может, не сейчас, но приближается время большой коррекции». Началась отчетность, которая внесла позитива на бирже, говорит эксперт, более того: по многим прогнозам, компании, у которых отчетность впереди, ждут хорошую прибыль по третьему кварталу.

Однако внешние проблемы никуда не делись. Вовсю продолжаются переговоры США и Китая, торговая война ещё не закончена. Экономические показатели выглядят сильно, однако наращивание этой силы идет ненормальными темпами. Слишком быстрый рост экономики – это так же не выгодно, как и быстрое падение.

Так же не забываем, добавляет Екатерина Туманова, что скоро выборы в конгресс США. И скорее всего, они, как всегда, пройдут с массой скандалов. Это тоже не на руку фондовому рынку. Обе партии обязательно найдут виновных в кибер-подставах, будут очередные высказывания Дональда Трампа, которые снова могут отправить фондовые индексы вниз. Сейчас мы просто получили первую весточку, и работать на фондовом рынке в текущее время необходимо максимально осторожно, советует аналитик. 

Что скажет ФРС

Что касается текущей ситуации, то, добавляет руководитель аналитического департамента Международного финансового центра Роман Блинов, настрой на возврат любви глобальных инвесторов к рисковым активам начал появляться ещё в пятницу. И вчера, войдя во вкус биржевой игры, они явно стремились покупать уже не столь перекупленные активы, что и послужило поводом к существенному росту после вполне здоровой коррекции на американском фондовом рынке.

Вчерашние данные о росте промышленного производства подлили масла в огонь покупок, просигнализировав инвесторам о новом витке роста экономики США. Следом за рынками в США, инвесторы из Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии так же отреагировали ростом на изменение внешнего экономического фона.

Но сегодня, отмечает аналитик, инвесторам предстоит ознакомиться с протоколами уже прошедшего заседания ФРС США и, возможно, именно на этой неделе и будет решаться судьба дальнейшего тренда на американском и прочих финансовых рынках. Участники рынка хотят ясности в дальнейшей политике ФРС США, которая проанонсировала дальнейшее повышение стоимости денежных средств в мировой экономики, которая на данный момент ещё далека от спокойствия. Пока на американских фондовых площадках инвесторы на время забыли о торговых, валютных и прочих конфликтах, есть возможность поспекулировать на тему роста после краткосрочной коррекции.

Но никто не отменил общий клубок мировых геополитических и экономических проблем, которые могут неожиданно всплыть на поверхность мирового финансового рынка в самый неподходящий момент. Текущую волатильность, Роман Блинов воспринимает как биржевую спекуляцию, явно агрессивную и направленную на заманивание инвесторов в новые покупки активов. Как только американские индексы смогут перевалить за исторические вершины, можно будет вести разговор о новом витке всеобъемлющего роста на мировом финансовом рынке. Пока же, уверен аналитик, на рынках только коррекция от начавшейся волны переоценки ценностей, и не более.

Не стоит забывать и о рынках сырья, где есть Иран и Саудовская Аравия, добавляет Роман Блинов. А также и о долговых рынках, где есть Европейский союз и Италия, а кроме них Англия с попытками выхода из состава единой Европы. Есть и самый большой раздражитель для США – Россия и Китай, которые так же мешаются на каждом углу администрации Дональда Трампа и не только им. Кризиса на международном финансовом рынке как минимум до выборов в конгресс США мы, скорее всего, не увидим, полагает Роман Блинов. Но мир штука крайне противоречивая и изменения в нем происходят каждую секунду.

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    3. В долларах не копят
      Наращивание вложений в юань и другие валюты для российского ЦБ практически не имеет альтернативы. Другие центробанки тоже снижают долю доллара в своих резервах. Это еще не признак мультивалютного мира, но первый шаг в его сторону
    Реклама