Как выбрать идеальный смартфон

17 октября 2018, 16:32

Основные принципы выбора смартфона

Прежде чем приобретать новый смартфон, необходимо определить свои потребности, от которых зависят выдвигаемые к нему требования. При этом надо дать ответы на следующие вопросы:

  • Требуется ли от устройства способность функционировать несколько дней без подзарядки?
  • Требуется ли высокопроизводительный гаджет или девайс будет использоваться только для звонков?
  • Требуется ли от смартфона способность делать высококачественные фотоснимки?
  • Требуются ли металлический корпус и дополнительные возможности наподобие безрамочности или водоустойчивости?

В настоящее время можно пробрести смартфон, удовлетворяющий любым требованиям, однако при этом необходимо критически относиться к распространенным стереотипам. К примеру, многие полагают, что удобство пользования смартфоном напрямую зависит от числа ядер процессора, объема оперативной памяти, разрешения дисплея и т. д. В действительности проведенные специалистами тесты показывают, что многие технические характеристики устройства не оказывают непосредственного влияния на его качество. Так что смартфон, выпущенный два года назад, совсем необязательно менять на новый только из-за его «устаревших» параметров. 

Аналогичный подход абсолютно применим не только к смартфонам, но и к к любым мобильным устройствам и аксессуарам. Многие фирмы предлагают своим клиентам не только новые модели смартфонов, а также умные часы и браслеты //www.e-katalog.ru/list/745/pr-12496/. Чтобы сравнить наиболее понравившиеся модели по конкретным заданным параметрам вы можете воспользоваться специализированными сервисами, такими как E-Katalog.

Выбор ОС, на которой работает смартфон

Функционирование смартфона может осуществляться на основе разных операционных систем. Каждая из инх имеет свои плюсы и минусы, которые следует учитывать при выборе.

  • iOS – ОС от компании Apple, используемая во всех выпущенных ей гаджетах, включая iPhone, iPad и iPod Touch. Основные достоинства данной ОС – легкость освоения, быстрота и стабильность функционирования, прекрасная совместимость с приложениями. Кроме того, для большей части девайсов компании Apple производятся регулярные обновления системы. Главный минус iOS состоит в закрытости данной системы, из-за чего нельзя, к примеру, просто так переписать фильм с компьютера или установить понравившуюся музыкальную композицию на звонок.
  • Android – ОС от компании Google с богатыми возможностями индивидуальной настройки. Большинство стандартных приложений можно удалить, заменив их более удобными. Изменению подается даже интерфейс. Недостаток данной ОС состоит в большей уязвимости к вредоносному программному обеспечению по сравнению с iOS.
  • Windows Phone – ОС от компании Microsoft, практически полностью ушедшей с рынка мобильных гаджетов. Она способна быстро функционировать даже на маломощных смартфонах. В настоящее время данная ОС почти вышла из употребления.

Выбор диагонали экрана

Важнейшие характеристики мобильных устройств – диагональ и разрешение дисплея. Они непосредственно определяют размеры смартфона и удобство пользования им.

  • Дисплей менее 4,6 дюйма. Преимущество такого смартфона состоит в удобстве его ношения в карманах и держания в руке даже в течение продолжительного времени. Недостаток заключается в неудобстве использования, особенно для людей с большими пальцами.
  • Дисплей от 4,6 до 5,3 дюйма. Это наиболее распространенный тип экрана. Он используется как в недорогих устройствах, так и во флагманских гаджетах. Девайсы с диагональю, близкой к 4,6 дюйма, легко управляются одной рукой. Девайсы с диагональю, близкой к 5,3 дюйма, менее удобно держать в руке, зато они обеспечивают комфортность работы с маленькими иконками.
  • Дисплей с диагональю более 5,3 дюйма. Такие гаджеты называются фаблетами. Они сочетают возможности смартфона и планшета, и управление ими осуществляется с использованием двух рук. Фаблеты не помещаются в большинство карманов и рассчитаны на тех, кто готов мириться с этим недостатком.