Особенности выбора уличного биотуалета

17 октября 2018, 10:51

В настоящее время во всем мире огромное внимание уделяется решению проблемы охраны окружающей среды. Одним из важнейших направлений данной деятельности является размещение в публичных местах уличных биотуалетов.

Помимо парков и мест проведения массовых мероприятий, их устанавливают на стройплощадках, городских площадях, в летних кафе и на дачных участках.

Уличные туалетные кабины обеспечивают эффективную переработку продуктов человеческой жизнедеятельности с использованием специальных жидкостей. После смывания отходов они попадают в находящийся под унитазом резервуар и подвергаются переработке в нем под действием специальных биологических препаратов. Спустя несколько часов отходы расщепляются и превращаются в однородную массу, не представляющую никакой опасности для окружающей среды. Отталкивающие запахи также исчезают.

Широкое распространение мобильных туалетов обусловлено тем, что их не требуется подключать к централизованной канализации. Существуют две разновидности уличных туалетов: публичные и дачные. Отличительная особенность первых состоит в оснащении их кабинкой. При этом разница в цене публичных и дачных биотуалетов невелика.

Число разнообразных модификаций уличных биотуалетов, представленных на российском рынке, колоссально. Поэтому выбрать наиболее подходящую для конкретной ситуации кабинку достаточно затруднительно. При решении этой задачи полезно воспользоваться рекомендациями специалистов.

Приобрести уличный биотуалет можно в одном из специализированных магазинов. Его стоимость определяется классом и комплектацией. Выделяют следующие типы уличных туалетов:

  • эконом;
  • стандарт;
  • люкс;
  • для людей с ограниченными возможностями.

Вне зависимости от того, к какой категории относятся биотуалеты, для их изготовления используются высокопрочные материалы, которые не подвержены коррозионным процессам и выцветанию и способны выдерживать значительные нагрузки. Что касается различий между разными изделиями, то они касаются габаритов, удобства и наличия дополнительных деталей в комплектации.

При выборе биотуалета нужно учитывать условия, в которых будет использоваться кабинка. После решения вопроса с предпочтительной моделью уличного туалета нужно определить число кабинок, требуемое для обслуживания проводимого мероприятия либо какого-то объекта. Для дачного участка хватит и одного мобильного биотуалета, тогда как для большой стройплощадки или городского парка может быть недостаточно даже двух кабинок.