Курс доллара начнет падать только по одной причине

Москва, 18.10.2018

DPA/TASS

По мнению Financial Times, курс доллара может перейти к снижению только по одной причине, которая никак не связана с увеличением двойного дефицита США. Ранее экономисты предполагали, что именнно одновременное наращивание дефицита бюджета и дефицита платежного баланса США приведет к снижению курса доллара, однако этого не произошло в этом году и не стоит ожидать этого в будущем, утверждает FT.

Единственной причиной, которая может реализовать надежды долларовых медведей, может стать ухудшение ситуации в американской экономике, которая пока выглядит впечатляюще на фоне конкурентов. Как только признаки охлаждения экономики США появятся, ФРС перейдет к сворачиванию цикла повышения ставок на фоне неизбежного ужесточения политики крупнейших ЦБ. А такая перспектива не за горами. Согласно прогнозам, экономический рост в США скоро начнет затухать.

Доллар в четверг утром торгуется без единой динамики к евро и иене, свидетельствуют данные торгов. При этом в среду вечером американскую валюту поддержала публикация протокола последнего заседания ФРС США.

По состоянию на 8.08 мск курс евро к доллару снижался до 1,1498 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1502 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 112,5 иены за доллар со 112,67 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,06%, до 95,64 пункта. Индекс начал подниматься еще в среду за несколько часов до публикации протокола ФРС, оттолкнувшись с уровня почти в 95,3 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Доллар колеблется после роста на данных протокола последней встречи ФРС, состоявшейся 25-26 сентября. В документе регулятор дал сигнал к дальнейшему повышению ставки.

По итогам сентябрьской встречи ФРС ожидаемо повысила базовую ставку на 0,25 процентного пункта — до 2-2,25% годовых. Таким образом, в 2018 году регулятор поднимал ставку уже три раза — в марте, июне и сентябре. Регулятор также прогнозировал еще одно повышение в этом году.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 18 октября, составляет 65,4026 рубля. Официальный курс евро — 75,6512 рубля.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Мир переворачивается на наших глазах
    2. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    3. За блокчейн без криптовалют
      В Китае объявили курс на внедрение блокчейн-технологий и следом выступили против местных криптобирж. Цена биткойна сразу обновила полугодовой минимум
    Реклама