Требования к перевозке детей

2 октября 2018, 14:30

Как перевозить детей в легковом автомобиле?

Число автомобилей на улицах Омска с каждым годом растет. И, к огромному сожалению, число аварий растет следом. Поэтому крайне важно быть внимательным и осторожным, чтобы не стать героем печальной статистики. Не всего можно избежать, но почти все можно предусмотреть.

Если вы оформили страховой полис, вы предусмотрели финансовые последствия дорожно-транспортного происшествия. Если уже речь зашла о страховании, то дешевое ОСАГО в Омске можно оформить через сайт StrahovkaRu.ru. ОСАГО онлайн – это очень удобно и практично. При наличии страхового полиса, расходы по выплате компенсации пострадавшей стороне лягут на плечи страховщика.
Застраховав автомобиль и снизив риск непредвиденных трат из-за возможного ДТП, важно также не забыть о сохранности самых маленьких пассажиров.
Действующие правила делят малышей на следующие группы:

  • до 7 лет. Детей этого возраста можно перевозиться на переднем и заднем сиденье автомобиля, но с использованием специального крепежа, соответствующего росту и весу ребенка;
  • от 7 до 11 лет. При посадке спереди, обязательно использование специального крепежа. На заднем сиденье возможно размещение с использованием штатного ремня безопасности. При посадке спереди, обязательно использование специального крепежа.
  • По достижении 11 лет, достаточно будет лишь пристегнуться штатным ремнем. Никаких дополнительных ограничений нет.

Необходимо знать, перевозка детей на руках у пассажиров запрещена. Нежные объятья бабушки или крепкие папины руки не смогут уберечь ребенка при аварии. Важно понимать, что при столкновении, вес малыша увеличивается многократно. Удержать его будет крайне сложно, даже если вам это и удастся, крайне высок риск получения травм от удара об элементы салона или голову взрослого, держащего его на руках.
Отдельно хотим обратить внимание на запрет оставлять детей одних машине. Дети непредсказуемы и любопытны. Они могут сами выйти из автомобиля, запутаться в ремнях, зажать голову стеклоподъемником, завести двигатель и начать ехать. Возможно все.
Если обстоятельства вынуждают оставить ребенка одного, постарайтесь припарковаться в тени и приоткрыть окна – это обеспечит циркуляцию воздуха и поможет избежать гибели от теплового удара.
Берегите малышей, не позволяйте им стать жертвой вашей беспечности и легкомыслия.